Сергей Собянин: с 1 июня в Москве заработают предприятия сферы услуг и непродовольственные магазины

Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
Российская экономика / 27 мая 2020, 17:05
Сергей Собянин совещание

Сергей Собянин предложил с 1 июня разрешить возобновить работу некоторым предприятиям из сферы бытовых услуг. «Раскрыть часть бытовых услуг, которые не требуют длительного контакта с человеком: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские и так далее», – сказал он.

С 1 июня в Москве будет возобновлена и торговля непродовольственными товарами.

По словам мэра, сегодня можно говорить о следующих шагах по выходу из кризисной ситуации.

«Предлагаем с 1 июня отработать и в ближайшие день-два выпустить соответствующие нормативные документы, раскрыть не только продовольственную торговлю, но и непродовольственную торговлю, всю непродовольственную торговлю, – заявил Сергей Собянин. – На всякий случай, там работает около 300 тысяч человек и плюс там, конечно, у населения востребован целый ряд товаров, которые они не могут по электронной почте получить, ну это целый сектор услуг и экономики».

Мэр Москвы добавил, что принятые после 12 мая меры, которые включали в себя возобновление работы промышленности и строительства, ряд других мероприятий, одновременно с жесткими санитарными требованиями, позволили не только стабилизировать ситуацию, но значительно ее улучшить.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59