По делу братьев Магомедовых арестовано имущество на 2 млрд долларов

Арестованы активы обвиняемого в хищениях и создании преступного сообщества совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова общей стоимостью более 100 млрд рублей (2 млрд долларов). Как сообщила корреспонденту ТАСС адвокат бизнесмена Виктория Цилюрик, суд арестовал счета, недвижимость, имущество, а также денежные средства г-на Магомедова как в России, так и за рубежом.
Российская экономика / 28 мая 2020, 12:13

«В настоящее время сумма арестованного имущества, активов, банковских счетов бизнесмена и третьих лиц составляет более 100 млрд рублей, что в десятки раз превышает инкриминируемый ему и другим фигурантам дела ущерб, который никто из обвиняемых не признает ни по одному эпизоду», – сказала адвокат.

Как ранее писала «Финансовая газета», в марте 2018 года основатель и совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов был задержан по обвинению в особо крупных хищениях и растрате бюджетных средств, а также в создании преступного сообщества. Вместе с ним был задержан его брат Магомед Магомедов, которому инкриминируются те же преступления.

В конце августа прошлого года МВД завершило следственные действия по делу братьев Магомедовых. Речь идет о девяти эпизодах хищений на общую сумму 11 млрд рублей. В августе 2019 года бизнесмены вместе с адвокатами приступили к ознакомлению с материалами следствия. В процессе ознакомления с материалами Зиявудин Магомедов заболел коронавирусом и его перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина». По данным из различных источников, заболевание проходит в легкой форме.

Адвокаты настаивают на изменении Зиявудину Магомедову меры пресечения. Аналогичную жалобу подала и защита Магомеда Магомедова, считающая, что в процессе ознакомления он также может стать носителем инфекции.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40