По делу братьев Магомедовых арестовано имущество на 2 млрд долларов

Арестованы активы обвиняемого в хищениях и создании преступного сообщества совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова общей стоимостью более 100 млрд рублей (2 млрд долларов). Как сообщила корреспонденту ТАСС адвокат бизнесмена Виктория Цилюрик, суд арестовал счета, недвижимость, имущество, а также денежные средства г-на Магомедова как в России, так и за рубежом.
Российская экономика / 28 мая 2020, 12:13
Зиявудин Магомедов

«В настоящее время сумма арестованного имущества, активов, банковских счетов бизнесмена и третьих лиц составляет более 100 млрд рублей, что в десятки раз превышает инкриминируемый ему и другим фигурантам дела ущерб, который никто из обвиняемых не признает ни по одному эпизоду», – сказала адвокат.

Как ранее писала «Финансовая газета», в марте 2018 года основатель и совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов был задержан по обвинению в особо крупных хищениях и растрате бюджетных средств, а также в создании преступного сообщества. Вместе с ним был задержан его брат Магомед Магомедов, которому инкриминируются те же преступления.

В конце августа прошлого года МВД завершило следственные действия по делу братьев Магомедовых. Речь идет о девяти эпизодах хищений на общую сумму 11 млрд рублей. В августе 2019 года бизнесмены вместе с адвокатами приступили к ознакомлению с материалами следствия. В процессе ознакомления с материалами Зиявудин Магомедов заболел коронавирусом и его перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина». По данным из различных источников, заболевание проходит в легкой форме.

Адвокаты настаивают на изменении Зиявудину Магомедову меры пресечения. Аналогичную жалобу подала и защита Магомеда Магомедова, считающая, что в процессе ознакомления он также может стать носителем инфекции.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51