Украина займет у Всемирного банка 350 млн долларов

Кабинет министров Украины собирается попросить у Всемирного банка кредит на 350 млн долларов для восстановления экономики. Об этом говорится в официальном распоряжении правительства Украины, доступном на его сайте.
Российская экономика / 28 мая 2020, 14:15
Украина попросит кредит у Всемирного банка

В правительстве Украины сочли целесообразным в сложившейся ситуации привлечь заем Международного банка реконструкции и развития, входящего в структуру Всемирного банка, для осуществления системного проекта по восстановлению экономики.  

Согласно прогнозу ВБ, падение ВВП Украины в 2020 году из-за распространения COVID-19 составит 3,5%.

Ранее МВФ представил собственный прогноз по экономике Украины. В отличие от данных ВБ прогноз МВФ более пессимистичный – ВВП Украины в 2020 году сократится на 7,7%.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51