План восстановления экономики РФ будет реализован до конца 2021 года

Правительство РФ заканчивает разработку общенационального плана восстановления экономики, занятости и доходов населения, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
Российская экономика / 28 мая 2020, 16:23
Премьер Михаил Мишустин

«На этой неделе мы завершаем работу по подготовке общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в ней», – сказал глава правительства.

Он отметил, что план восстановления экономики, который в ближайшее время представят президенту Владимиру Путину, должен быть полностью реализован до конца 2021 года. Сейчас документ включает девять разделов с примерно 500 мероприятиями по разным направлениям.

Ключевой целью плана, по словам главы кабмина, являются повышение реальных доходов населения, снижение безработицы, создание и использование новых возможностей рынка труда и устойчивый рост экономики за счет внедрения современных технологий, развития экспорта и усиления импортозамещения.

Реализация плана предусматривает три этапа: адаптацию экономики, ее восстановление и затем активный рост, говорится в проекте документа, опубликованном 18 мая. При этом некоторые меры уже реализуется в рамках поддержки граждан и экономики.

Большая часть мер призвана снизить административную нагрузку на бизнес, упростить и оцифровать регуляторные мероприятия в строительстве, образовании, социальных и бытовых услугах и т.д. Предусмотрено законодательное закрепление на постоянной основе ряда временных послаблений, которые вводились на период ограничительных мер в условиях распространения COVID-19.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20