Частным образовательным учреждениям Москвы выделили 30 млн рублей

В Москве 66 частных образовательных учреждений получили господдержку на общую сумму более 30,6 млн рублей в виде отмены платежей по аренде городской земли и недвижимости.
Российская экономика / 29 мая 2020, 12:58
Частные образовательные учреждения

Московские частные образовательные учреждения получили право не платить за аренду городского имущества на период приостановки своей деятельности в рамках второго антикризисного пакета мер поддержки бизнеса, который был утвержден 30 марта.

«Всего такую льготу смогут получить 645 организаций на общую сумму более 400 миллионов рублей, ‒ сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. – Сейчас к нам за поддержкой обратились и получили помощь уже 66 частных детских садов и школ, они освобождены от оплаты аренды до 1 июля этого года».

Вице-мэр добавил, что общая площадь помещений, по которым предоставлена льгота, составила 95 тыс. кв. метров, а земельных участков ‒ 4,3 га. При этом частные образовательные учреждения, оплата аренды для которых на время приостановки работы уже отменена, находятся во всех столичных округах, за исключением Новой Москвы.

Помимо новых мер поддержки, город продолжает оказывать имущественную помощь частным школам и детским садам в виде льготных ставок аренды за городское имущество, отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По его словам, на сегодняшний день в Москве 176 частных учреждений в сфере образования получают поддержку в виде различных льготных ставок аренды за городские помещения и земельные участки. Это программа «Объект образования за рубль», льготные ставки аренды помещений 1800 рублей за один квадратный метр в год и 3500 рублей за один квадратный метр в год, а также арендная ставка 0,05% от кадастровой стоимости за городскую землю.

«Благодаря этому частные образовательные организации ежегодно экономят на аренде порядка 1,9 миллиарда рублей», – добавил Гаман.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59