Частным образовательным учреждениям Москвы выделили 30 млн рублей

В Москве 66 частных образовательных учреждений получили господдержку на общую сумму более 30,6 млн рублей в виде отмены платежей по аренде городской земли и недвижимости.
Российская экономика / 29 мая 2020, 12:58

Московские частные образовательные учреждения получили право не платить за аренду городского имущества на период приостановки своей деятельности в рамках второго антикризисного пакета мер поддержки бизнеса, который был утвержден 30 марта.

«Всего такую льготу смогут получить 645 организаций на общую сумму более 400 миллионов рублей, ‒ сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. – Сейчас к нам за поддержкой обратились и получили помощь уже 66 частных детских садов и школ, они освобождены от оплаты аренды до 1 июля этого года».

Вице-мэр добавил, что общая площадь помещений, по которым предоставлена льгота, составила 95 тыс. кв. метров, а земельных участков ‒ 4,3 га. При этом частные образовательные учреждения, оплата аренды для которых на время приостановки работы уже отменена, находятся во всех столичных округах, за исключением Новой Москвы.

Помимо новых мер поддержки, город продолжает оказывать имущественную помощь частным школам и детским садам в виде льготных ставок аренды за городское имущество, отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

По его словам, на сегодняшний день в Москве 176 частных учреждений в сфере образования получают поддержку в виде различных льготных ставок аренды за городские помещения и земельные участки. Это программа «Объект образования за рубль», льготные ставки аренды помещений 1800 рублей за один квадратный метр в год и 3500 рублей за один квадратный метр в год, а также арендная ставка 0,05% от кадастровой стоимости за городскую землю.

«Благодаря этому частные образовательные организации ежегодно экономят на аренде порядка 1,9 миллиарда рублей», – добавил Гаман.




Также в рубрике

  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00