Фонд социального страхования возместит работодателям расходы на покупку масок и перчаток

Работодателям могут разрешить возмещать за счет страховых взносов расходы на покупку масок, санитайзеров и перчаток. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.
Российская экономика / 29 мая 2020, 15:10

«Министерство труда и социальной защиты предлагает возмещать работодателям расходы на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Соответствующий проект приказа подготовлен и согласован с отраслевыми ведомствами», – пояснили представители пресс-службы ведомства агентству «Прайм».

Как уточнили в министерстве, при утверждении приказа работодатели смогут получить компенсацию расходов на приобретение масок, перчаток, термометров и санитайзеров из средств Фонда социального страхования. В то же время размер компенсации не может превышать сумму в 20% страховых отчислений предприятия за прошлый год.

«Расходы на закупку масок, перчаток, термометров для бесконтактного измерения температуры, установку в помещениях санитайзеров, проведение тестов на коронавирус работодатели смогут возместить за счет средств страховых взносов. Расширение перечня мероприятий, подлежащих финансированию за счет страховых взносов, поможет предприятиям при возобновлении работы обеспечить защиту здоровья сотрудников», ‒ отметил глава Минтруда Антон Котяков.

Ранее сообщалось, что в связи с распространением коронавируса ведомство намерено расширить перечень мероприятий, расходы на осуществление которых могут быть возмещены работодателям за счет страховых взносов.

Как пояснили в министерстве, ежегодно объем средств страховых взносов, возмещенных работодателям на обеспечение предупредительных мер, составляет свыше 10 млрд рублей. В пресс-службе напомнили, что сейчас за счет сумм страховых взносов работодатели могут проводить специальную оценку условий труда, обучение по охране труда, приобретать для работников средства индивидуальной защиты, оплачивать санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53