Фонд социального страхования возместит работодателям расходы на покупку масок и перчаток

Работодателям могут разрешить возмещать за счет страховых взносов расходы на покупку масок, санитайзеров и перчаток. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.
Российская экономика / 29 мая 2020, 15:10
Маски и перчатки

«Министерство труда и социальной защиты предлагает возмещать работодателям расходы на противодействие распространению коронавирусной инфекции. Соответствующий проект приказа подготовлен и согласован с отраслевыми ведомствами», – пояснили представители пресс-службы ведомства агентству «Прайм».

Как уточнили в министерстве, при утверждении приказа работодатели смогут получить компенсацию расходов на приобретение масок, перчаток, термометров и санитайзеров из средств Фонда социального страхования. В то же время размер компенсации не может превышать сумму в 20% страховых отчислений предприятия за прошлый год.

«Расходы на закупку масок, перчаток, термометров для бесконтактного измерения температуры, установку в помещениях санитайзеров, проведение тестов на коронавирус работодатели смогут возместить за счет средств страховых взносов. Расширение перечня мероприятий, подлежащих финансированию за счет страховых взносов, поможет предприятиям при возобновлении работы обеспечить защиту здоровья сотрудников», ‒ отметил глава Минтруда Антон Котяков.

Ранее сообщалось, что в связи с распространением коронавируса ведомство намерено расширить перечень мероприятий, расходы на осуществление которых могут быть возмещены работодателям за счет страховых взносов.

Как пояснили в министерстве, ежегодно объем средств страховых взносов, возмещенных работодателям на обеспечение предупредительных мер, составляет свыше 10 млрд рублей. В пресс-службе напомнили, что сейчас за счет сумм страховых взносов работодатели могут проводить специальную оценку условий труда, обучение по охране труда, приобретать для работников средства индивидуальной защиты, оплачивать санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 103 290 человек. Умерло с начала пандемии 573 042 человека. Выздоровело – 7 257 369 человек.
    Мировая экономика14 июля 2020, 11:25
  • Как смайлики и эмодзи в переписке влияют на отношения в коллективе, почему начальство становится нервным, если не видит подчиненных, рассказали специалисты по экономическому поведению личности Финансового университета