План восстановления российской экономики будет представлен 1 июня

Правительство РФ в понедельник, 1 июня, направит в администрацию президента общенациональный план восстановления экономики, занятости и доходов населения, который должен быть реализован до конца 2021 года.
Российская экономика / 1 июня 2020, 12:35

«План состоит из девяти разделов и содержит около пятисот мероприятий по различным направлениям, – заявил в ходе совещания с вице-премьерами председатель правительства РФ Михаил Мишустин. – Выполнить его необходимо будет до конца следующего года».

По словам премьера, основная цель плана – «выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличения реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья».

Мишустин добавил, что реализация плана «позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике, ее дальнейшему укреплению».

Премьер отметил, что план разрабатывался с учетом предложений субъектов Российской Федерации и представителей делового сообщества.

«Сегодня план будет представлен в администрацию президента», – сообщил глава правительства.




Также в рубрике

  • Правительство России утвердило окончательный вариант «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
    Мероприятия30 сентября 2020, 09:00
  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00