План восстановления российской экономики будет представлен 1 июня

Правительство РФ в понедельник, 1 июня, направит в администрацию президента общенациональный план восстановления экономики, занятости и доходов населения, который должен быть реализован до конца 2021 года.
Российская экономика / 1 июня 2020, 12:35
План восстановления российской экономики Мишустин

«План состоит из девяти разделов и содержит около пятисот мероприятий по различным направлениям, – заявил в ходе совещания с вице-премьерами председатель правительства РФ Михаил Мишустин. – Выполнить его необходимо будет до конца следующего года».

По словам премьера, основная цель плана – «выход на устойчивую траекторию экономического роста, увеличения реальных доходов граждан на основании использования современных технологий, цифровизации, новых возможностей рынка труда, образования, быстрого и качественного строительства жилья».

Мишустин добавил, что реализация плана «позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике, ее дальнейшему укреплению».

Премьер отметил, что план разрабатывался с учетом предложений субъектов Российской Федерации и представителей делового сообщества.

«Сегодня план будет представлен в администрацию президента», – сообщил глава правительства.




Также в рубрике

  • О том, почему работники на удаленке чувствовали себя брошенными и забытыми и как это скажется на их работе дальше, рассказывает психолог Марина Смовж
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 103 290 человек. Умерло с начала пандемии 573 042 человека. Выздоровело – 7 257 369 человек.
    Мировая экономика14 июля 2020, 11:25