Среднесуточный оборот пострадавших отраслей российской экономики за неделю вырос на 32%

Среднесуточный оборот отраслей российской экономики, которые признаны наиболее пострадавшими в связи с пандемией, c 20 по 26 мая вырос на 32% в сравнении с началом месяца и составил 4,11 млрд рублей.
Российская экономика / 1 июня 2020, 13:00
Владимир Ефимов о восстановлении экономики

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в сравнении с прошлой неделей показатель также увеличился на 1,2%.

«За эту неделю стоматологическая практика увеличила объемы на 12,4%, гостиничный сектор на 8,7%, торговля на 4,8%, общепит на 3,6%, – уточнил вице-мэр. – За месяц общий среднесуточный оборот вырос на 32%, а в денежном выражении на 1 миллиард рублей».

При этом обороты наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики Москвы увеличиваются в течение всего месяца, добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

По его словам, наметившееся восстановление пострадавших отраслей происходит на фоне возвращения к рабочему режиму промышленных и строительных компаний и связанного с этим оживления платежеспособного спроса.

«Дополнительную поддержку росту оказывают меры правительства Москвы по помощи бизнесу, максимально ориентированные на сферу торговли и услуг, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса», – отметил Пуртов.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44