Среднесуточный оборот пострадавших отраслей российской экономики за неделю вырос на 32%

Среднесуточный оборот отраслей российской экономики, которые признаны наиболее пострадавшими в связи с пандемией, c 20 по 26 мая вырос на 32% в сравнении с началом месяца и составил 4,11 млрд рублей.
Российская экономика / 1 июня 2020, 13:00

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в сравнении с прошлой неделей показатель также увеличился на 1,2%.

«За эту неделю стоматологическая практика увеличила объемы на 12,4%, гостиничный сектор на 8,7%, торговля на 4,8%, общепит на 3,6%, – уточнил вице-мэр. – За месяц общий среднесуточный оборот вырос на 32%, а в денежном выражении на 1 миллиард рублей».

При этом обороты наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики Москвы увеличиваются в течение всего месяца, добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

По его словам, наметившееся восстановление пострадавших отраслей происходит на фоне возвращения к рабочему режиму промышленных и строительных компаний и связанного с этим оживления платежеспособного спроса.

«Дополнительную поддержку росту оказывают меры правительства Москвы по помощи бизнесу, максимально ориентированные на сферу торговли и услуг, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса», – отметил Пуртов.








Также в рубрике

  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55