Среднесуточный оборот пострадавших отраслей российской экономики за неделю вырос на 32%

Среднесуточный оборот отраслей российской экономики, которые признаны наиболее пострадавшими в связи с пандемией, c 20 по 26 мая вырос на 32% в сравнении с началом месяца и составил 4,11 млрд рублей.
Российская экономика / 1 июня 2020, 13:00

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в сравнении с прошлой неделей показатель также увеличился на 1,2%.

«За эту неделю стоматологическая практика увеличила объемы на 12,4%, гостиничный сектор на 8,7%, торговля на 4,8%, общепит на 3,6%, – уточнил вице-мэр. – За месяц общий среднесуточный оборот вырос на 32%, а в денежном выражении на 1 миллиард рублей».

При этом обороты наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики Москвы увеличиваются в течение всего месяца, добавил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

По его словам, наметившееся восстановление пострадавших отраслей происходит на фоне возвращения к рабочему режиму промышленных и строительных компаний и связанного с этим оживления платежеспособного спроса.

«Дополнительную поддержку росту оказывают меры правительства Москвы по помощи бизнесу, максимально ориентированные на сферу торговли и услуг, которые в наибольшей степени пострадали от кризиса», – отметил Пуртов.




Также в рубрике

  • Возможность получать пенсии и социальные пособия без карты «Мир» в России все-таки сохранится. Правда, ненадолго – до конца текущего года. Об этом сообщила директор департамента национальной платежной системы Банка России Алла Бакина.
    Российская экономика29 сентября 2020, 12:53
  • К концу августа 2020 г. общий объем задолженности россиян перед банками составил 18,5 трлн рублей. Это на 1,6% больше, чем в июле. Просроченная задолженность россиян по этим же кредитам (просрочка более 90 дней) – 955 млрд рублей.
    Банки29 сентября 2020, 11:00
  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00