Индивидуальные предприниматели получат по 36 тысяч рублей

Президент Владимир Путин поручил выплатить индивидуальным предпринимателям, потерявшим работу после 1 марта 2020 года, пособия по безработице за три месяца. Сумма составит 36 390 рублей.
Российская экономика / 2 июня 2020, 10:39
Пособие для ИП

По словам главы Минтруда Антона Котякова, в группе безработных, которые получают минимальное пособие, оказались и те, кто сам создавал рабочие места – это индивидуальные предприниматели, вынужденные закрыть свое дело в связи с ограничениями из-за пандемии.

«Считаю правильным поддержать индивидуальных предпринимателей, которым пришлось прекратить свою деятельность после 1 марта этого года, – отметил президент. – Для них, согласен, нужно установить пособия по безработице также по верхней планке, а именно 12 130 рублей, и выплачивать его также в течение трех месяцев».

Напомним, что лица, которые лишились работы и обратились в службу занятости с 1 марта 2020 года, имеют право на пособие по безработице в максимальном размере – 12 130 руб. При этом заявление они могут подать удаленно – через интернет-сайт «Работа в России».




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59