«Уральские авиалинии» возобновят международные рейсы в августе-сентябре 2020 года

Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.
Российская экономика / 2 июня 2020, 10:51
«Уральские авиалинии»

«Это естественно ‒ мы потеряли 94% объема перевозок в апреле. Мы ввели обширную программу сокращения расходов, реализовали программу по перепрофилированию пассажирских самолетов в грузовые», – отметил он в интервью РБК.

Согласно оценке г-на Скуратова, помимо уже выделенных правительством средств на поддержку гражданской авиации в нынешних экономических условиях, отрасли потребуются дополнительные 50 млрд рублей. При этом «Уральским авиалиниям» из этих средств будет необходимо 5-6 млрд.

По словам гендиректора, чтобы выйти из трудного положения, «Уральские авиалинии» проводят в настоящее время переговоры для получения займов с рядом кредитных учреждений, помимо открытой ранее кредитной линии от Сбербанка.

«Мы очень неплохо завершили переговоры по открытию кредитной линии со Сбербанком. В итоге подписали кредитный договор, достаточно успешный. Продолжаем переговоры с банком ВТБ, нашли полное взаимопонимание с Газпромбанком и Промсвязьбанком», – уточнил он.

Сергей Скуратов подчеркнул, что, несмотря на обеспокоенность полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, речи о банкротстве «Уральских авиалиний» не было.

Говоря о сроках возможного возобновления международного авиасообщения, генеральный директор авиаперевозчика поделился планами возвращения «Уральских авиалиний» на мировой рынок в августе-сентябре 2020 года.

По его мнению, данный процесс, скорее всего, будет поэтапным, и в первую очередь станут доступны полеты в страны СНГ, а также в Грузию.

Напомним, что в условиях распространения коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. Исключение составляют лишь вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для технического обслуживания, а также транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.