«Уральские авиалинии» возобновят международные рейсы в августе-сентябре 2020 года

Финансовое состояние «Уральских авиалиний» можно оценить как среднее между «плохо» и «очень плохо». Об этом сообщил глава авиакомпании Сергей Скуратов.
Российская экономика / 2 июня 2020, 10:51

«Это естественно ‒ мы потеряли 94% объема перевозок в апреле. Мы ввели обширную программу сокращения расходов, реализовали программу по перепрофилированию пассажирских самолетов в грузовые», – отметил он в интервью РБК.

Согласно оценке г-на Скуратова, помимо уже выделенных правительством средств на поддержку гражданской авиации в нынешних экономических условиях, отрасли потребуются дополнительные 50 млрд рублей. При этом «Уральским авиалиниям» из этих средств будет необходимо 5-6 млрд.

По словам гендиректора, чтобы выйти из трудного положения, «Уральские авиалинии» проводят в настоящее время переговоры для получения займов с рядом кредитных учреждений, помимо открытой ранее кредитной линии от Сбербанка.

«Мы очень неплохо завершили переговоры по открытию кредитной линии со Сбербанком. В итоге подписали кредитный договор, достаточно успешный. Продолжаем переговоры с банком ВТБ, нашли полное взаимопонимание с Газпромбанком и Промсвязьбанком», – уточнил он.

Сергей Скуратов подчеркнул, что, несмотря на обеспокоенность полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Николая Цуканова и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, речи о банкротстве «Уральских авиалиний» не было.

Говоря о сроках возможного возобновления международного авиасообщения, генеральный директор авиаперевозчика поделился планами возвращения «Уральских авиалиний» на мировой рынок в августе-сентябре 2020 года.

По его мнению, данный процесс, скорее всего, будет поэтапным, и в первую очередь станут доступны полеты в страны СНГ, а также в Грузию.

Напомним, что в условиях распространения коронавируса Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими государствами. Исключение составляют лишь вывозные, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для технического обслуживания, а также транзитные полеты с посадкой для дозаправки или смены экипажа на территории страны и полеты, осуществляемые по отдельным решениям правительства.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53