Москва поможет частным медицинским учреждениям на 680 млн рублей

Правительство Москвы расширило список отраслей бизнеса, которые могут быть освобождены от арендных платежей за городскую землю и недвижимость из-за вынужденной приостановки деятельности или ограничения работы в связи с пандемией коронавируса.
Российская экономика / 2 июня 2020, 11:05
Помощь частным медицинским учреждениям

В список пострадавших от COVID-19 предприятий теперь входят более 1,3 тыс. московских частных медицинских центров, клиник и стоматологических кабинетов, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Согласно принятым мерам поддержки столичного бизнеса, от оплаты аренды за городскую землю и недвижимость были освобождены более 11 тыс. компаний, работающих в сфере культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной деятельности и социально-воспитательной работы, а также организации из сектора туризма, общественного питания, торговли, предоставления гостиничных и бытовых услуг.

«Теперь арендные каникулы на четыре месяца с марта по июнь включительно смогут оформить еще 1320 индивидуальных предпринимателей и организаций, работающих в сфере здравоохранения, – рассказал вице-мэр. – Представители этого бизнеса смогут сэкономить на аренде 677,3 миллионов рублей».

По его словам, городское правительство создает все возможные условия для того, чтобы предприниматели могли сохранить свое дело и остаться в системе здравоохранения столицы, обеспечивая москвичам современный и доступный медицинский сервис.

Частные клиники и стоматологические кабинеты арендуют у города 175 земельных участков общей площадью 37 га и 1145 нежилых помещений общей площадью 218,4 тыс. кв. метров, рассказал министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Как правило, они располагаются в отдельных зданиях или на первых этажах жилых домов практически во всех округах столицы, – отметил он. – Срок аренды нежилых площадей не превышает десяти лет, а земли – 49 лет».

Также г-н Гаман добавил, что в период, когда организации могут отменить свои платежи по аренде, с 1 марта по 30 июня, пени и другие штрафы по договорам аренды начисляться не будут.

Для отмены платежей по аренде городских земель и помещений предпринимателям необходимо до 31 декабря 2020 года направить в Департамент городского имущества обращение в свободной форме, к которому нужно приложить фотографии, подтверждающие фактический вид деятельности арендатора, и приказ о приостановлении работы, если она должна быть приостановлена в соответствии с принятыми законами. Обращения принимаются онлайн через сервис «Электронная приемная» на портале города и на бумаге по почте.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44