Минтруд: на выплаты семьям с детьми выделят около 151 млрд рублей

На выплату пособий семьям с детьми до трех лет в 2020 году будет направлено около 151 млрд рублей. Об этом в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявил глава Минтруда Антон Котяков.
Российская экономика / 2 июня 2020, 16:00

«Ежемесячные выплаты на первого ребенка были продлены до достижения им трех лет. Кроме того, теперь за пособием могут обратиться семьи, где среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов на человека. Благодаря этому сегодня уже 718 тысяч семей ежемесячно получают пособие в размере регионального прожиточного минимума на ребенка», – сообщил министр, которого цитирует ТАСС.

Как уточнил Антон Котяков, всего этим правом могут воспользоваться 80% семей, проживающих в России.

По словам министра, ежемесячные выплаты 5 тыс. рублей могут быть назначены на 5 млн детей. На данный момент они уже выплачиваются на 3,7 млн детей.

«Сейчас дополнительно для всех семей, где воспитываются дети до трех лет, за апрель, май и июнь введена ежемесячная выплата по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Эти пособия могут быть назначены почти на пять миллионов детей. Сейчас они уже выплачиваются на 3 700 000 детей. На данный момент перечислено 36,5 млрд рублей», – сказал он.

Глава Минтруда добавил, что только за вчерашний день гражданам страны в качестве пособий на детей от трех до семи лет было перечислено почти 3 млрд рублей.

«Еще одна выплата, которую начали получать наши граждане вчера, – это выплата для малообеспеченных граждан, воспитывающих детей от трех до семи лет включительно. За вчерашний день мы выплатили на 345 тысяч детей почти три миллиарда рублей», – сказал глава Минтруда. 

Ранее пресс-служба Минтруда сообщала, что выплата пособий на детей в возрасте от трех до семи лет будет происходить с 1 января текущего года. То есть, если в семье по состоянию на начало 2020 года был ребенок в возрасте от трех до семи лет, то семья после подачи заявления в июне получит деньги и за первые пять месяцев 2020 года. Если ребенку исполнилось три года в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет. В министерстве уточнили, что выплата устанавливается сразу на год. Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, а в среднем по стране это порядка 5,5 тыс. рублей.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32