Минтруд: на выплаты семьям с детьми выделят около 151 млрд рублей

На выплату пособий семьям с детьми до трех лет в 2020 году будет направлено около 151 млрд рублей. Об этом в ходе правительственного часа в Совете Федерации заявил глава Минтруда Антон Котяков.
Российская экономика / 2 июня 2020, 16:00
выплаты семьям с детьми

«Ежемесячные выплаты на первого ребенка были продлены до достижения им трех лет. Кроме того, теперь за пособием могут обратиться семьи, где среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов на человека. Благодаря этому сегодня уже 718 тысяч семей ежемесячно получают пособие в размере регионального прожиточного минимума на ребенка», – сообщил министр, которого цитирует ТАСС.

Как уточнил Антон Котяков, всего этим правом могут воспользоваться 80% семей, проживающих в России.

По словам министра, ежемесячные выплаты 5 тыс. рублей могут быть назначены на 5 млн детей. На данный момент они уже выплачиваются на 3,7 млн детей.

«Сейчас дополнительно для всех семей, где воспитываются дети до трех лет, за апрель, май и июнь введена ежемесячная выплата по пять тысяч рублей на каждого ребенка. Эти пособия могут быть назначены почти на пять миллионов детей. Сейчас они уже выплачиваются на 3 700 000 детей. На данный момент перечислено 36,5 млрд рублей», – сказал он.

Глава Минтруда добавил, что только за вчерашний день гражданам страны в качестве пособий на детей от трех до семи лет было перечислено почти 3 млрд рублей.

«Еще одна выплата, которую начали получать наши граждане вчера, – это выплата для малообеспеченных граждан, воспитывающих детей от трех до семи лет включительно. За вчерашний день мы выплатили на 345 тысяч детей почти три миллиарда рублей», – сказал глава Минтруда. 

Ранее пресс-служба Минтруда сообщала, что выплата пособий на детей в возрасте от трех до семи лет будет происходить с 1 января текущего года. То есть, если в семье по состоянию на начало 2020 года был ребенок в возрасте от трех до семи лет, то семья после подачи заявления в июне получит деньги и за первые пять месяцев 2020 года. Если ребенку исполнилось три года в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста трех лет. В министерстве уточнили, что выплата устанавливается сразу на год. Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка, а в среднем по стране это порядка 5,5 тыс. рублей.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51