В 2020 году Москва потеряет в доходах 500 млрд рублей

На борьбу с распространением коронавируса столичные власти потратят суммарно порядка 250 млрд рублей. Еще около 500 млрд город потеряет в доходах текущего года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Российская экономика / 4 июня 2020, 10:43

«По предварительной оценке город потратил и еще потратит на проблемы, связанные с пандемией, четверть триллиона рублей. И еще полтриллиона потеряет в доходах городского бюджета», – сказал Сергей Собянин в интервью ТАСС. Он напомнил, что в соответствии с ранее подписанным законом о бюджете столицы на 2019 и 2020-2021 годы, доходы в текущем году должны были составить почти 2,8 трлн рублей, а расходы – около 3,15 трлн.

Сергей Собянин считает, что даже в такой сложной экономической ситуации Москве не нужно отказываться от крупнейших городских проектов, реализация которых «послужит дополнительным драйвером выхода экономики из спада».

С 29 марта в Москве действует режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции. Закрыты магазины, кафе, спортзалы и другие объекты, стали недоступны для прогулок парки.

В мае городские власти начали постепенно смягчать ограничения – с 12 мая открылись промышленные предприятия и стройки, а с 25 мая посетителей начали принимать 88 из почти 130 центров госуслуг. Заработал каршеринг. 1 июня начался второй этап смягчения ограничений – открылись некоторые предприятия торговли и часть предприятий сферы услуг, жителям разрешили прогулки. Действие системы цифровых пропусков и другие ограничительные меры в столице продлены до 14 июня включительно.






Также в рубрике

  • Отсутствие в условиях коронакризиса «лишних» денег в федеральном, а тем более в региональных бюджетах не позволит реализовать инициативу Общероссийского народного фронта (ОНФ) по отмене оплаты коммуналки для граждан, чей доход составляет меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ).
    Деньги21 октября 2020, 14:20
  • Оказавшись под влиянием экономических последствий коронавирусной инфекции, бизнес сегодня вынужден адаптироваться и принимать решения в условиях постоянно меняющихся «правил игры». Но просто ли в них разобраться?
    Мероприятия21 октября 2020, 12:00
  • Банк России представил доклад, в котором предлагается обсудить в общественном поле целесообразность выпуска цифрового рубля, который будет обращаться параллельно с наличными и безналичными рублями.
    Мероприятия20 октября 2020, 12:35
  • Бизнесменов в России нельзя сажать за решетку по экономическим статьям. Самое эффективное наказание — штраф. Эксперты о защите бизнеса в кризисный для экономики период.
    Российская экономика19 октября 2020, 17:01
  • Проверки золотодобытчиков должны были начаться еще в апреле 2020 года, но из-за пандемии коронавируса их вынужденно перенесли на осень.
    Мероприятия19 октября 2020, 15:43