Масочный режим в Москве могут продлить до февраля 2021 года

Жителям Москвы, в зависимости от оценок санитарно-эпидемиологических служб, придется ходить в масках как минимум до октября. Еще один сценарий допускает сохранение масочного режима до февраля 2021 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Российская экономика / 4 июня 2020, 11:19
Масочный режим в Москве

«Сколько нам ходить в масках – во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года», – сказал мэр Москвы в интервью ТАСС и добавил, что лично надеется на появление первых больших партий вакцины в октябре 2020 года.

Сергей Собянин отметил, что по индексу снижения уровня активности жителей Москва в период пандемии коронавируса попала в число самых дисциплинированных городов мира. По словам мэра, ответственное отношение жителей столицы к сложившейся ситуации спасло столицу от катастрофы.

«Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни», – сказал Сергей Собянин.




Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 14 июля зафиксировано 739 947 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6248 заболевших.
  • Как следует из данных ФТС и ЦБ, по итогам второго квартала 2020 года экспорт золота из России в денежном эквиваленте превысил экспорт газа.
  • Прогноз инвестиционного поведения россиян во второй половине 2020 года
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 14 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 13 103 290 человек. Умерло с начала пандемии 573 042 человека. Выздоровело – 7 257 369 человек.
    Мировая экономика14 июля 2020, 11:25
  • Как смайлики и эмодзи в переписке влияют на отношения в коллективе, почему начальство становится нервным, если не видит подчиненных, рассказали специалисты по экономическому поведению личности Финансового университета