Масочный режим в Москве могут продлить до февраля 2021 года

Жителям Москвы, в зависимости от оценок санитарно-эпидемиологических служб, придется ходить в масках как минимум до октября. Еще один сценарий допускает сохранение масочного режима до февраля 2021 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Российская экономика / 4 июня 2020, 11:19

«Сколько нам ходить в масках – во многом будет зависеть от сроков появления массовой вакцины. По разным оценкам, от октября до февраля следующего года», – сказал мэр Москвы в интервью ТАСС и добавил, что лично надеется на появление первых больших партий вакцины в октябре 2020 года.

Сергей Собянин отметил, что по индексу снижения уровня активности жителей Москва в период пандемии коронавируса попала в число самых дисциплинированных городов мира. По словам мэра, ответственное отношение жителей столицы к сложившейся ситуации спасло столицу от катастрофы.

«Человек очень быстро забывает плохое. Такова его психология, и слава богу. Думаю, через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни», – сказал Сергей Собянин.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53