План восстановления экономики: «Финансовая газета» первой получила текст документа, представленного президенту Путину

План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
Российская экономика / 4 июня 2020, 19:42
Путин и Мишустин обсуждают план восстановления

В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.

План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа: до конца сентября 2020 г. – стабилизация экономической ситуации; до конца II квартала 2021 года – завершение процесса восстановления экономики; финальный этап плана восстановления – второе полугодие 2021 года с выходом на 2,5% роста ВВП. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.

Этот документ изучил обозреватель «ФГ» Константин Смирнов. По его мнению, правительство уверено в том, что после стабилизации экономической ситуации выход на устойчивый экономический рост возможен только при масштабном и чрезвычайно быстром внедрении в государственное управление и бизнес цифровых технологий. В каждом разделе поставлены задачи по применению цифровых платформ: от сферы здравоохранения и образования, до строительства и либерализации административного регулирования всех сфер предпринимательства.

Читайте подробности в «Финансовой газете» №21 8 июня.




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51