План восстановления экономики: «Финансовая газета» первой получила текст документа, представленного президенту Путину

План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
Российская экономика / 4 июня 2020, 19:42

В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.

План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа: до конца сентября 2020 г. – стабилизация экономической ситуации; до конца II квартала 2021 года – завершение процесса восстановления экономики; финальный этап плана восстановления – второе полугодие 2021 года с выходом на 2,5% роста ВВП. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.

Этот документ изучил обозреватель «ФГ» Константин Смирнов. По его мнению, правительство уверено в том, что после стабилизации экономической ситуации выход на устойчивый экономический рост возможен только при масштабном и чрезвычайно быстром внедрении в государственное управление и бизнес цифровых технологий. В каждом разделе поставлены задачи по применению цифровых платформ: от сферы здравоохранения и образования, до строительства и либерализации административного регулирования всех сфер предпринимательства.

Читайте подробности в «Финансовой газете» №21 8 июня.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00