Долларовых миллионеров в России стало меньше на 15%

Кризис, спровоцированный пандемией, привел к сокращению в России числа состоятельных людей. По оценкам «Ренессанс Капитала», которые приводит Forbes, количество долларовых миллионеров в России могло снизиться на 15%.
Российская экономика / 5 июня 2020, 09:07

В «Ренессанс Капитале» подсчитали, что из миллионеров могли выбыть примерно 37 тыс. человек. В другой финансовой организации, Credit Suisse, представили данные, согласно которым в конце 2019 года в России было 246 тыс. долларовых миллионеров.

Потенциально выбыших из списка 37 тыс. человек в «Ренессанс Капитал» охарактеризовали как «пограничных миллионеров» – это те, кто располагает состоянием в 1-2 млн долларов. Сокращение их активов могли вызвать рост курса доллара, если средства были в рублях, а также падение стоимости бизнеса.

В компании Knight Frank Russia дают другую цифру по долларовым миллионерам. Здесь эксперты говорят о сокращении их количества на 10%.  Причем, потери, как полагают в Knight Frank, были в значительной степени связаны с недвижимостью.

Аргументируя эту точку зрения, аналитики компании отметили, что в портфелях российских инвесторов с состоянием больше миллиона долларов недвижимость составляет в среднем до 22%.




Также в рубрике

  • В борьбе с COVID-19 Россия опережает весь остальной мир. Сначала у нас выпустили первую вакцину, теперь в продажу поступили три отечественных препарата от коронавируса. Производители утверждают, что с помощью этих лекарств больных можно лечить не только в стационарных условиях, но и амбулаторно.
    Медицина30 сентября 2020, 10:55
  • Правительство России утвердило окончательный вариант «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
    Мероприятия30 сентября 2020, 09:00
  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25