ВОЗ: Россия достигла плато по коронавирусу

Представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис заявила, что пандемия COVID-19 достигла плато на территории России. Г-жа Харрис также подчеркнула, что это не отменяет соблюдения мер безопасности при организации массовых мероприятий. Главное из них – соблюдение социальной дистанции.
Российская экономика / 5 июня 2020, 15:36

«Когда кто-то планирует провести массовое мероприятие, мы не говорим, что это делать нельзя. Мы говорим, что необходимо провести оценку рисков», ‒ ответила она на вопрос о готовности Москвы к проведению парада Победы 24 июня, сообщает РИА «Новости».

Представитель ВОЗ также сказала, что в России проводится много тестов на коронавирус, что способствует выявлению новых случаев заражения.

25 мая президент Черногории Джуканович заявил, что в его стране не осталось зараженных. Государство 1 июня открыло свои границы для туристов из 130 стран. Россиянам в Черногорию пока нельзя.

По состоянию на 5 июня общее число заболевших COVID-19  в России составляет 449 834 человека, из которых выздоровели около 200 тыс. И для 5528 человек болезнь закончилась летальным исходом.

Ранее Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому государство до конца 2020 года возьмет под контроль распределение медикаментов для лечения COVID-19. Импортеры лекарств для лечения коронавируса будут направлять план их распределения Минздраву, сопровождая его заявками от регионов. В заявках будут указаны названия препаратов, данные о количестве заболевших вирусом и другие сведения о медицинской организации.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40