Прокуратура Москвы проверяет жалобы курьеров Delivery Club

Прокуратура Москвы начала проверку компании Delivery Club после жалоб курьеров в социальных сетях на большое число штрафов и ухудшение условий труда. Об этом сообщила руководитель пресс-службы ведомства Людмила Нефедова.
Российская экономика / 5 июня 2020, 16:50
Курьеры Delivery Club

Курьеры Delivery Club опубликовали в социальных сетях видеообращения, в которых сообщают, что вынуждены доставлять заказы на большие расстояния – до десяти километров от точки получения заказа. За отказ от такого заказа они получают штрафы. В результате некоторые курьеры стали работать в минус.

Кроме того, курьеры сообщали о необоснованных увольнениях и возможной невыплате зарплаты. Из-за таких условий труда они пригрозили устроить забастовку.

Более того, как отметил курьер по имени Шумкарбек, решается также вопрос о проведении митинга, «но это еще не точно, потому что многие боятся выйти на улицу».

Отметим, что от своих намерений курьеры не отказались. Сегодня сотрудники сервиса доставки вышли на акцию к главному офису компании в Москве. Как передает телеканал «360», на месте находится около 20 человек в форме Delivery Club, рядом с ними стоит полицейский автозак.

В то же время в Delivery Club заявили, что узнали о претензиях своих работников из интернета. По словам представителя пресс-службы, в период самоизоляции доходы курьеров увеличились, а указанные изменения были связаны с тестированием расширенной зоны доставки.

«Мы обязательно проверим появившиеся сообщения и выясним причину. Мы всегда максимально открыты для общения с курьерами», – сообщил представитель компании, отметив, что все штрафы, появившиеся из-за тестирования расширенной зоны доставки, начали возвращать. 

«Тем не менее Прокуратура Москвы организовала проверку информации в интернете о нарушении прав курьеров организации, оказывающей услуги по доставке еды», – передает слова Людмилы Нефедовой ТАСС.

Она уточнила, что проводить проверку будет Савеловская межрайонная прокуратура, которой предстоит оценить исполнение организацией требований трудового законодательства.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59