Власти Москвы значительно ослабят ограничения в связи с пандемией

О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.
Российская экономика / 6 июня 2020, 14:49
В Москве собираются смягчить ограничения

Столичный градоначальник констатировал наличие стабильной положительной динамики в снижении распространения коронавируса в Москве. Косвенно это подтвердила и официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, заявив о выходе РФ на плато по заболеваемости COVID-19.

Как отметил Собянин, в Москве снизилось число зарегистрированных случаев пневмонии, меньше стало больных с выявленным коронавирусом. Количество летальных исходов тоже сократилось. Все это, по мнению мэра, позволяет говорить о «более радикальных решениях» по части смягчения карантинных мер. 

Заболеваемость COVID-19 в столице стабильно снижается, благодаря ответственному подходу жителей Москвы к соблюдению мер безопасности, подчеркнул Сергей Собянин. Но к полностью нормальной жизни столица, по прогнозам градоначальника, будет возвращаться год.  

Носить маски горожанам нужно будет до октября, а в той или ной мере пользоваться средствами индивидуальной защиты, возможно, придется до февраля 2021 года, заявил ранее мэр.

Расходы города на борьбу с инфекцией, по его словам, составят 250 млрд рублей. Плюс еще 500 млрд доходов из-за пандемии не досчитается городской бюджет

В этих условиях Москва не будет замораживать крупные проекты – именно они станут дополнительным драйвером восстановления экономики.




Также в рубрике

  • Как следует из поправок кабина в соответствующий законопроект, иностранное юрлицо не будет иметь права подавать в России заявку на установление экспериментального правового режима в сфере цифровых инноваций.
    Технологии6 июля 2020, 17:55
  • Минкомсвязь и участники рынка разошлись во мнениях по поводу того, какие расходы нужно сократить на фоне пандемии. Так, ведомство предложило сократить финансирование подключения к мобильной связи школ в селах, а бизнес против такой идеи и предлагает экономить на космических аппаратах.
    Технологии6 июля 2020, 17:52
  • Британский кабмин и индийская телекоммуникационная компания Bharti Global Ltd. инвестируют 1 млрд долларов в приобретение спутникового оператора OneWeb. Это позволит OneWeb возобновить деятельность.
    Мировая экономика6 июля 2020, 17:20
  • Член думского комитета по бюджету и налогам Евгений Федоров обратился к председателю правительства Михаилу Мишустину с предложением увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости.
    Налоги6 июля 2020, 17:07
  • Доля наиболее бедных россиян по итогам прошлого года снизилась до 12,3% и составляет около 18 млн человек, вместо 12,9% в 2018-м. Об этом говорится в исследовании, проведенном по заказу РИА Новости.