Власти Москвы значительно ослабят ограничения в связи с пандемией

О вероятности скорого смягчения ограничительных мер, введенных в связи с распространением COVID-19, сообщил на своем сайте мэр Москвы Сергей Собянин.
Российская экономика / 6 июня 2020, 14:49

Столичный градоначальник констатировал наличие стабильной положительной динамики в снижении распространения коронавируса в Москве. Косвенно это подтвердила и официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис, заявив о выходе РФ на плато по заболеваемости COVID-19.

Как отметил Собянин, в Москве снизилось число зарегистрированных случаев пневмонии, меньше стало больных с выявленным коронавирусом. Количество летальных исходов тоже сократилось. Все это, по мнению мэра, позволяет говорить о «более радикальных решениях» по части смягчения карантинных мер. 

Заболеваемость COVID-19 в столице стабильно снижается, благодаря ответственному подходу жителей Москвы к соблюдению мер безопасности, подчеркнул Сергей Собянин. Но к полностью нормальной жизни столица, по прогнозам градоначальника, будет возвращаться год.  

Носить маски горожанам нужно будет до октября, а в той или ной мере пользоваться средствами индивидуальной защиты, возможно, придется до февраля 2021 года, заявил ранее мэр.

Расходы города на борьбу с инфекцией, по его словам, составят 250 млрд рублей. Плюс еще 500 млрд доходов из-за пандемии не досчитается городской бюджет

В этих условиях Москва не будет замораживать крупные проекты – именно они станут дополнительным драйвером восстановления экономики.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40