«Гринпис» просит Владимира Путина пересмотреть план восстановления экономики

Международная экологическая организация предложила президенту РФ скорректировать план восстановления экономики. «Гринпис» аргументирует это тем, что реализация плана в нынешнем виде может серьезно ухудшить экологию в стране.
Российская экономика / 7 июня 2020, 15:30

Позицию «Гринпис» в эфире «Эха Москвы» разъяснил директор по программам, экспертизе и исследованиям российского отделения организации Иван Блоков.

По его словам, нынешний план не учитывает возможностей, которые сложившаяся ситуация открывает для борьбы с климатическими изменениями. Например, можно минимизировать использование ископаемого топлива, но об этом в плане ничего нет.

Более того, как отмечает представитель «Гринпис», в нынешней редакции план правительства по восстановлению экономики способен спровоцировать ухудшение экологической ситуации.

ЧП на Норильской ТЭЦ – наглядное свидетельство того, что Россия плохо справляется с экологическими проблемами вследствие нехватки соответствующих технологий, сказал Иван Блоков.  

В «Гринпис» считают, что мер, принимаемых в Норильске для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации недостаточно. План ликвидации разлива дизтоплива, вроде бы, есть, но в чем он состоит, и как его собираются реализовывать, неизвестно, отмечает эксперт. Про ликвидацию загрязнения берегов вообще что-то определенное пока сказать не представляется возможным.




Также в рубрике

  • К концу августа 2020 г. общий объем задолженности россиян перед банками составил 18,5 трлн рублей. Это на 1,6% больше, чем в июле. Просроченная задолженность россиян по этим же кредитам (просрочка более 90 дней) – 955 млрд рублей.
    Банки29 сентября 2020, 11:00
  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22