«Гринпис» просит Владимира Путина пересмотреть план восстановления экономики

Международная экологическая организация предложила президенту РФ скорректировать план восстановления экономики. «Гринпис» аргументирует это тем, что реализация плана в нынешнем виде может серьезно ухудшить экологию в стране.
Российская экономика / 7 июня 2020, 15:30
Путин не исключил выдвижения на новый срок

Позицию «Гринпис» в эфире «Эха Москвы» разъяснил директор по программам, экспертизе и исследованиям российского отделения организации Иван Блоков.

По его словам, нынешний план не учитывает возможностей, которые сложившаяся ситуация открывает для борьбы с климатическими изменениями. Например, можно минимизировать использование ископаемого топлива, но об этом в плане ничего нет.

Более того, как отмечает представитель «Гринпис», в нынешней редакции план правительства по восстановлению экономики способен спровоцировать ухудшение экологической ситуации.

ЧП на Норильской ТЭЦ – наглядное свидетельство того, что Россия плохо справляется с экологическими проблемами вследствие нехватки соответствующих технологий, сказал Иван Блоков.  

В «Гринпис» считают, что мер, принимаемых в Норильске для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации недостаточно. План ликвидации разлива дизтоплива, вроде бы, есть, но в чем он состоит, и как его собираются реализовывать, неизвестно, отмечает эксперт. Про ликвидацию загрязнения берегов вообще что-то определенное пока сказать не представляется возможным.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.