Сергей Собянин отменил с 9 июня пропускной режим в Москве

Сергей Собянин с 9 июня отменил в Москве режимы самоизоляции и пропусков. Мэр столицы объяснил это снижением распространения коронавируса в городе.
Российская экономика / 8 июня 2020, 16:33

«Уже с завтрашнего дня, 9 июня, отменяются самоизоляция и пропускной режим. Вместе с ними отменяется и график прогулок. Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места», – написал мэр в своем блоге.

При этом столичный градоначальник ничего не сказал о необходимости ношения масок и перчаток в общественных местах, однако призвал соблюдать требования санитарных служб.

Согласно источникам РИА «Новости» в правительстве Москвы, власти будут снимать ограничения поэтапно в течение июня. При этом отмечается, что в зависимости от эпидемиологической ситуации в городе, сроки, поставленные в указе мэра, могут быть изменены.

С завтрашнего дня возобновляется работа парикмахерских, салонов красоты, фотоателье, ветеринарных клиник и агентств по трудоустройству. Также снимаются ограничения на работу каршеринга, разрешено вернуться к работе общественным организациям, киностудиям, студиям звукозаписи и научным институтам, проводить репетиции могут театры, концертные организации и цирки. Помимо этого, с 9 июня разрешено посещать кладбища.

Начиная с 16 числа текущего месяца, снимаются ограничения в работе стоматологических клиник; могут возобновить работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства. Кроме того, откроются музеи, выставочные залы и зоопарки, можно будет посещать спортивные мероприятии при заполнении трибун не более чем на 10%. Также со следующего вторника откроются летние веранды ресторанов и кафе.

Уже с 23 июня откроются стационарные заведения общепита, будут сняты ограничения на работу спортиндустрии – фитнес-клубов, бассейнов и ФОКов. Вновь заработают детские сады, учреждения социальной защиты, возобновится пассажирская навигация по Москве-реке.

Напомним, что в Москве зарегистрировано 197 тыс. заразившихся коронавирусом. Всего в стране количество заболевших составляет около 477 тыс. За последние сутки прирост числа заболевших в столице составил 2 тыс человек.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32