Акции Apple достигли исторического максимума

По состоянию на 10:00 10 июня, стоимость одной ценной бумаги составляет 345,5 долларов, пишет MarketWatch.
Российская экономика / 10 июня 2020, 10:40
Акции Apple достигли исторического максимума

Во вторник на утренних торгах биржи Nasdaq акции Apple Inc. достигли  нового исторического максимума – цена за акцию приблизилась к отметке в 340 долл. за штуку.

Ранее максимальная 52-дневная цена была 335,33 долл. за акцию.

В конце марта акции компании опускались до 224 долл. за штуку, но с конца апреля стабильно поднимаются в цене на фоне спроса во время самоизоляции на компьютерную технику, периферию и другие устройства.

Среди ключевых биржевых индексов Nasdaq, в который входят бумаги Apple, первым преодолел барьер. Как считают эксперты Freedom Finance, Dow Jones и S&P500 тоже близки к тому, чтобы вернуться к февральским максимумам.

Ранее сообщалось, что Apple создает три модели процессоров и планирует отказаться от чипов Intel. Один из новых процессоров – модифицированный вариант чипа A14, который используется в iPhone 12. Собственные процессоры Apple будут иметь ARM-совместимую архитектуру.

Также стало известно, что руководство компании собирается 15 июня начать первый этап возвращения сотрудников в головной офис.

Как писала «Финансовая газета» ранее, компания Apple планирует снова открыть около 100 своих магазинов. Об этом сообщил старший вице-президент компании Дейрдре О’Брайен.


Теги:


Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20