Минтруд отказался от запрета на увольнение работников во время пандемии

Минтруд исключил из ранее разработанного проекта регулирования трудовых отношений во время пандемии запрет на увольнение сотрудников и введение режима простоя. Изменение концепции объясняется тем, что часть карантинных мер на данный момент уже отменена.
Российская экономика / 10 июня 2020, 13:33

Обновленный документ ведомство направило на повторное рассмотрение Российской трехсторонней комиссией (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений, в работе которой участвуют представители правительства, работодателей и профсоюзов. Менее двух недель назад, 29 мая, первоначальная версия проекта постановления была рассмотрена на заседании РТК.

«С момента представления прошлой редакции значительная часть ограничительных мер была снята и отдельные положения проекта постановления утратили актуальность. В измененную версию вошли те нормы, которые требуют оперативного принятия с учетом сложившейся ситуации на рынке труда и поддержаны всеми сторонами социального партнерства», – цитирует документ РБК.

Как отмечает ведущий аналитик компании Forex Optimum Иван Капустянский, Минтруду приходится оперативно реагировать на ситуацию на рынке труда, чтобы регулировать отношения между работодателем и работником в новых условиях. Однако при этом ведомство пытается угодить сразу всем сторонам.

«С момента представления прошлой редакции значительная часть ограничительных мер была снята и отдельные положения проекта постановления утратили актуальность. Поэтому ведомство решило быстро пересмотреть проект постановления, а в итоге получилось, что нынешний документ вызывает отторжение у обеих сторон», – сообщил г-н Капустянский «Финансовой газете».

Стороны социального партнерства выступили против разработанного Минтрудом проекта постановления. Так, в частности, профсоюзы посчитали возможным поддержать первую версию документа, выдвинув ряд замечаний и предложений. В частности, по словам заместителя председателя Федерации независимых профсоюзов России Нины Кузьминой, общественная организация выступила против инициативы по сокращению срока уведомления работника об изменении условий трудового договора, включая введение режима неполного рабочего дня. Не понравилась профсоюзам и возможность перевода руководством компаний своих сотрудников на не обусловленную трудовым договором работу сроком на три месяца.

«Необходимо понимать, что в некоторых случаях, в зависимости от того, какой конкретно режим неполного рабочего дня или неполной рабочей недели вводит работодатель, работник может пострадать даже больше, чем при введении простоя», – указывала г-жа Кузьмина.

В свою очередь, сторона работодателей, не удовлетворенная первоначальной версией документа, обновленный текст постановления готова поддержать ‒ об этом рассказала управляющий директор управления рынка труда и социального партнерства Российского союза промышленников и предпринимателей Марина Москвина.

Тем не менее, Иван Капустянский убежден, что новая редакция постановления ставит в неудобное положение как работников, так и работодателей.

«В случае принятия постановления работодатели могу пойти альтернативным путем, а именно, начать заключать временные контракты, или вообще не трудоустраивать работников. Тем более, что многие в процессе карантина отработали работу на удаленке. В этом случае будет снова разрастаться теневой сектор экономики. А это чревато снижением поступления налогов и еще большей незащищенностью как работодателей, так и работников», – отмечает эксперт.








Также в рубрике

  • Как долго компания обязана держать в архиве карточки учета, данные об отпусках, дисциплинарных взысканиях и прочие кадровые документы?
    Право6 марта 2021, 13:00
  • С 1 января 2022 года обязателен к применению ФСБУ 25/2018 «Бухгалтерский учет аренды». В связи c этим у бухгалтеров возникает ряд вопросов.
    Право6 марта 2021, 11:00
  • До конца текущего года ставки по депозитам россиян в финансовых организациях начнут расти, а в конце декабря могут достичь уровня в шесть процентов годовых. Такой прогноз озвучил исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.
    Банки5 марта 2021, 14:56
  • Тамбовчане испытывают огромные финансовые проблемы – долги клуба составляют порядка 500 млн рублей, из них 150 млн – зарплатный долг.
    Факты5 марта 2021, 13:15
  • На представление годовой бухгалтерской отчетности остался ровно месяц. Пунктом 27 ПБУ 4/99 предусмотрено раскрытие акционерными обществами информации о базовой и разводненной прибыли, приходящейся на одну акцию.
    Российская экономика5 марта 2021, 13:00