В России могут заморозить тарифы на коммунальные услуги

Минстрой рассматривает предложение не повышать с 1 июля 2020 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги, оставив их на уровне 2019 года. Об этом сообщил глава Минстроя Владимир Якушев.
Российская экономика / 10 июня 2020, 16:45

«Сегодня есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения», – сообщил министр на онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии – вызовы и решения». Его слова приводит «Интерфакс».

Г-н Якушев уточнил при этом, что если такое решение будет принято, то отрасли грозит серьезное недофинансирование.

Замглавы Минстроя Максим Егоров уточнил, что из-за отмены ежегодной индексации тарифов в 2020 году сфера коммунальных услуг может недополучить более 300 млрд рублей.

«Только по воде и теплу, если не будет индексации тарифов, выпадающие доходы будут равны 300 млрд рублей. Это только по воде и теплу, я не говорю про энергоснабжение, газ, вывоз мусора», – сообщил замминистра. По его словам, по итогам трех кризисных месяцев объем выпадающих доходов в отрасли составил уже около 70-80 млрд рублей.

В апреле Минстрой обратился в правительство с просьбой поддержать сферу ЖКХ. В частности, предлагалось включить ее в список отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Как тогда пояснял Владимир Якушев, на управляющие компании легла большая нагрузка: увеличилась периодичность уборки, проводится дополнительная дезинфекция помещений из-за коронавируса.

Решением правительства ЖКХ вошла в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. 




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53