В России могут заморозить тарифы на коммунальные услуги

Минстрой рассматривает предложение не повышать с 1 июля 2020 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги, оставив их на уровне 2019 года. Об этом сообщил глава Минстроя Владимир Якушев.
Российская экономика / 10 июня 2020, 16:45
Тарифы на коммунальные услуги

«Сегодня есть инициатива о том, чтобы с 1 июля не увеличивать тарифы за пользование услугами ЖКХ, не увеличивать платежи населения», – сообщил министр на онлайн-конференции «ЖКХ после пандемии – вызовы и решения». Его слова приводит «Интерфакс».

Г-н Якушев уточнил при этом, что если такое решение будет принято, то отрасли грозит серьезное недофинансирование.

Замглавы Минстроя Максим Егоров уточнил, что из-за отмены ежегодной индексации тарифов в 2020 году сфера коммунальных услуг может недополучить более 300 млрд рублей.

«Только по воде и теплу, если не будет индексации тарифов, выпадающие доходы будут равны 300 млрд рублей. Это только по воде и теплу, я не говорю про энергоснабжение, газ, вывоз мусора», – сообщил замминистра. По его словам, по итогам трех кризисных месяцев объем выпадающих доходов в отрасли составил уже около 70-80 млрд рублей.

В апреле Минстрой обратился в правительство с просьбой поддержать сферу ЖКХ. В частности, предлагалось включить ее в список отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. Как тогда пояснял Владимир Якушев, на управляющие компании легла большая нагрузка: увеличилась периодичность уборки, проводится дополнительная дезинфекция помещений из-за коронавируса.

Решением правительства ЖКХ вошла в перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса. 




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.