«АвтоВАЗ» отложил переход на четырехдневку до конца августа

«АвтоВАЗ» переносит введение четырехдневной рабочей недели на 31 августа. Такое решение принято руководством автопредприятия в связи с ростом количества заказов на автомобили и оживлением на рынке.
Российская экономика / 10 июня 2020, 17:50
Министерства РФ должны покупать российские машины

«В настоящее время трудно спрогнозировать состояние автомобильного рынка осенью 2020 года – по последним прогнозам, сокращение рынка в текущем году может составить около 30% по сравнению с результатами 2019 года. В связи с этим «АвтоВАЗ» заранее предусматривает введение режима четырехдневной рабочей недели, начиная с 31 августа 2020 года. Это мера, которой компания воспользуется для сохранения рабочих мест и коллектива в случае негативного сценария развития ситуации на рынке осенью. Окончательное решение будет принято в конце августа 2020 года», ‒ сообщает пресс-служба автопредприятия.

Ранее компания планировала перейти на режим сокращенной рабочей недели с 29 июня.

«Решение о сохранении на лето режима полной рабочей недели очень важно для компании и для нашего коллектива. В этот сложный для всех период, благодаря принятым мерам поддержки отрасли со стороны президента России и поэтапному снятию санитарных ограничений, мы видим начало позитивного тренда по восстановлению российского автомобильного рынка. Конечно же, очень сложно прогнозировать, сохранит ли тенденция восстановления рынка устойчивую позитивную динамику. На этой основе мы примем решение о графике работы по окончании летних месяцев», – комментирует решение глава компании Ив Каракатзанис, его слова приводит РИА «Новости».

Как он пояснил, в последнее время «АвтоВАЗ» в сравнении с предыдущим месяцем фиксирует рост заказов на новые автомобили на июль и август, причем как со стороны дилеров и партнеров, так и организаций и ведомств, осуществляющих корпоративные и государственные закупки, что ведет к соответствующему увеличению объемов производства.

Компания поясняет, что положительное влияние на отрасль оказали расширенные меры государственной поддержки спроса, которые уже показали свою эффективность, а также постепенное снятие санитарных ограничений в большинстве регионов страны и открытие дилерских центров Lada.

Напомним, что в конце апреля президент Владимир Путин поручил Минпромторгу снять все административные барьеры, препятствующие дистанционным продажам автомобилей. Также он распорядился увеличить бюджет программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 7 млрд рублей. Кроме того, глава государства предложил расширить условия поддержки льготного лизинга и выделить 6 млрд рублей на программы «Российский тягач» и «Свое дело», которые также предполагают скидку по авансовым платежам.

Помимо этого, распоряжением президента будут выделены дополнительные 5 млрд рублей на покупку автомобилей скорой помощи в отдаленные города и села, а 2,5 млрд получат компании каршеринга, для которых будут предусмотрены новые льготные лизинговые механизмы.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20