«АвтоВАЗ» отложил переход на четырехдневку до конца августа

«АвтоВАЗ» переносит введение четырехдневной рабочей недели на 31 августа. Такое решение принято руководством автопредприятия в связи с ростом количества заказов на автомобили и оживлением на рынке.
Российская экономика / 10 июня 2020, 17:50

«В настоящее время трудно спрогнозировать состояние автомобильного рынка осенью 2020 года – по последним прогнозам, сокращение рынка в текущем году может составить около 30% по сравнению с результатами 2019 года. В связи с этим «АвтоВАЗ» заранее предусматривает введение режима четырехдневной рабочей недели, начиная с 31 августа 2020 года. Это мера, которой компания воспользуется для сохранения рабочих мест и коллектива в случае негативного сценария развития ситуации на рынке осенью. Окончательное решение будет принято в конце августа 2020 года», ‒ сообщает пресс-служба автопредприятия.

Ранее компания планировала перейти на режим сокращенной рабочей недели с 29 июня.

«Решение о сохранении на лето режима полной рабочей недели очень важно для компании и для нашего коллектива. В этот сложный для всех период, благодаря принятым мерам поддержки отрасли со стороны президента России и поэтапному снятию санитарных ограничений, мы видим начало позитивного тренда по восстановлению российского автомобильного рынка. Конечно же, очень сложно прогнозировать, сохранит ли тенденция восстановления рынка устойчивую позитивную динамику. На этой основе мы примем решение о графике работы по окончании летних месяцев», – комментирует решение глава компании Ив Каракатзанис, его слова приводит РИА «Новости».

Как он пояснил, в последнее время «АвтоВАЗ» в сравнении с предыдущим месяцем фиксирует рост заказов на новые автомобили на июль и август, причем как со стороны дилеров и партнеров, так и организаций и ведомств, осуществляющих корпоративные и государственные закупки, что ведет к соответствующему увеличению объемов производства.

Компания поясняет, что положительное влияние на отрасль оказали расширенные меры государственной поддержки спроса, которые уже показали свою эффективность, а также постепенное снятие санитарных ограничений в большинстве регионов страны и открытие дилерских центров Lada.

Напомним, что в конце апреля президент Владимир Путин поручил Минпромторгу снять все административные барьеры, препятствующие дистанционным продажам автомобилей. Также он распорядился увеличить бюджет программ льготного автокредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 7 млрд рублей. Кроме того, глава государства предложил расширить условия поддержки льготного лизинга и выделить 6 млрд рублей на программы «Российский тягач» и «Свое дело», которые также предполагают скидку по авансовым платежам.

Помимо этого, распоряжением президента будут выделены дополнительные 5 млрд рублей на покупку автомобилей скорой помощи в отдаленные города и села, а 2,5 млрд получат компании каршеринга, для которых будут предусмотрены новые льготные лизинговые механизмы.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53