Правительство РФ выделило на поддержку проблемных регионов 26 млрд рублей

Распространение коронавируса оказало умеренное влияние на экономические показатели России в первом квартале, но серьезно изменило и реалии, и условия работы. Об этом в ходе заседания правительства об итогах исполнения федерального бюджета за январь-март текущего года сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
Российская экономика / 11 июня 2020, 14:35
Поддержка регионов

«Распространение коронавирусной инфекции и влияние внешних факторов на нашу экономику в первом квартале было умеренным, однако обсуждать их в отрыве от того, что происходило ближе к его завершению и далее, было бы некорректным», – сказал глава правительства, которого цитирует РИА «Новости».

«Новый коронавирус серьезно изменил и экономические реалии, и условия работы. Поэтому более объективную картину мы сможем получить, когда будем подводить итоги второго квартала», – добавил он.

Михаил Мишустин отметил, что власти продолжают помогать самым проблемным регионам России. По словам главы кабмина, таких регионов десять, а общая сумма выделяемых бюджетных средств на поддержку в течение трех лет составит более 26 млрд рублей.

«Мы продолжаем оказывать поддержку десяти самым проблемным регионам России. Для каждого из них была разработана индивидуальная программа социально-экономического развития на 2020-2024 годы с учетом местной специфики и возможных точек роста», – сказал он в ходе заседания. Председатель правительства уточнил также, что уже выделены средства на реализацию такой программы в Курганской области.

«Сегодня мы выделим средства оставшимся девяти регионам. Это республики Алтай, Тыва, Карелия, Марий Эл, Адыгея, Калмыкия, Чувашия, а также Алтайский край и Псковская область», – сказал премьер и отметил, что бюджетные ассигнования пойдут на развитие социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры, на поддержку агропрома, строительство новых предприятий, модернизацию ЖКХ – все это позволит создать новые рабочие места. 




Также в рубрике

  • Российская Премьер-лига стартовала со скандалов. Кто пострадал от судейских ошибок и чем это чревато, рассказываем в нашем материале.
    Матчи12 августа 2020, 16:34
  • Компания Moderna Inc. заключила соглашение с американскими властями на поставку 100 млн доз экспериментальной вакцины от COVID-19. Общая стоимость партии – более 1,5 млрд долларов.
    Мировая экономика12 августа 2020, 15:24
  • Столичные власти выработали порядок переселения всех жителей Москвы из домов, попавших в программу реновации.
    Недвижимость12 августа 2020, 14:19
  • Автоматизация бизнеса не просто тренд нашего времени, но и необходимый инструменты для привлечения клиентов, продаж и аналитики.
    Мероприятия12 августа 2020, 13:50
  • Цифровой «актив-убежище» с марта подорожал на 180%. Сейчас биткоин торгуется на уровне более 11,5 тысячи долларов. Это самый высокий уровень за год. В 2020 году биткоин вырос более чем на 60%, а рост с минимумов середины марта составил 180%.
    Мировая экономика12 августа 2020, 12:30