Долг «Первого канала» перед телецентром «Останкино» превысил 1,3 млрд рублей

«Первый канал» по итогам прошлого года задолжал ФГУП «Телевизионный технический центр (ТТЦ) «Останкино» более 1,3 млрд рублей. Из-за этого телецентр, по признанию его представителей, столкнулся с серьезными проблемами. Данные опубликованы в докладе о финансово-экономической деятельности ФГУП в прошлом году.
Российская экономика / 11 июня 2020, 15:00

«2019 год был для телецентра непростым. На итоги финансово-экономической деятельности негативно повлияла ситуация, связанная с неплатежами АО «Первый канал» за оказанные услуги», – передает РБК слова генерального директора ФГУП Михаила Шубина.

По состоянию на 31 декабря 2019 года размер дебиторской задолженности «Первого канала» телецентру превышал 1,3 млрд рублей, из которых более 1 млрд рублей были просроченной задолженностью. При этом общая дебиторская задолженность самого ФГУП, согласно отчетности компании по РСБУ, составляет 1,8 млрд рублей.

«В связи с острой нехваткой денежных средств, телецентр столкнулся с серьезными проблемами, связанными с невозможностью своевременного исполнения обязательств. Среди возникших проблем – выплата заработной платы и налогов, перечисление в бюджет части прибыли за 2018 год, погашение кредитов, исполнение обязательств перед поставщиками и подрядчиками», – говорится в докладе. Правда, ТТЦ уточняет, что даже в такой сложной ситуации «Останкино» не допустило срывов выплаты зарплат сотрудникам и кредитных обязательств.

«Финансовая газета» писала о проблемах «Останкино» из-за долгов «Первого канала» еще в октябре прошлого года. Тогда г-н Шубин заявлял, что неплатежи со стороны «Первого канала» ставят под угрозу эфир всех клиентов «Останкино».

Телецентр «Останкино» предоставляет «Первому каналу», как и другим вещателям – НТВ, «Матч ТВ», «Общественному телевидению России» – услуги по производству и выпуску в эфир программ. Кроме того, «Первый канал» арендует у телецентра площади. Вместе с тем, как уточнили в Минкомсвязи, проблем с вещанием «Первого канала» из-за претензий телецентра не будет. «Ситуация находится под контролем правительства», – сообщил представитель министерства.




Также в рубрике

  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00
  • Про то, что бесплатных ланчей не бывает, англоязычные экономисты любят вспоминать по разным поводам. Быстрый рост акций с последующим падением в их число входит, и за последние две недели одарить широкую публику этой мудростью уже успели. Но с тем, что у всего есть скрытая цена (даже у школьных завтраков в России), никто и не спорил. Вот только точно ли это та самая трагедия, чтобы уже начинать читать морали?
    Рынки24 сентября 2020, 15:00
  • За ближайшие три года банковский рынок может потерять около ста финансовых организаций. С таким прогнозом выступил занимавший в 2012‒2016 годах пост заместителя председателя Центробанка, а в данный момент ‒ глава рейтингового агентства АКРА Михаил Сухов.
    Банки24 сентября 2020, 13:32
  • В августе – сентябре ЦБ и правительство начали отменять или не продлевать меры поддержки бизнеса, пострадавшего во время пандемии коронавируса. Меры эти объявлялись президентом Путиным в обращениях к народу еще весной.
    Российская экономика24 сентября 2020, 13:00
  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32