Российским ведомствам предписано покупать отечественную автотехнику

Как сообщается на сайте правительства, МВД, Минобороны, МЧС, Росгвардия и другие структуры должны до конца июля заключить госконтракты на покупку в этом году российской автомобильной техники.
Российская экономика / 12 июня 2020, 13:40
Министерства РФ должны покупать российские машины

Поручение покупать отечественные машины для государственных нужд ранее дал президент Владимир Путин. Закупки должны производиться из средств федерального бюджета в 2020, 2021 и 2022 годах.

Данная мера будет способствовать поддержке российских производителей автотехники, понесших экономические потери в связи с пандемией.

В документе кабмина указывается, что, если потребуется, вышеуказанные ведомства должны быть готовы внести до 20 июля проекты распоряжений правительства РФ «об осуществлении указанных закупок у единственного поставщика».




Также в рубрике

  • Цены на автомобили, бывшие в эксплуатации от трех и пяти лет, в первом полугодии текущего года в сравнении с показателем за аналогичный период 2019-го выросли в среднем на 3–3,5%, до 1,2 млн рублей и 973 тысяч рублей соответственно. Об этом говорится в исследовании автомобильного портала «Авто.ру».
    Транспорт3 июля 2020, 14:47
  • 4 июля международные эксперты из мира искусства и арт-бизнеса поделятся своим видением развития индустрии, а также главными трендами и практиками создания успешных арт-проектов. Трансляция форума пройдет на базе виртуальной площадки Synergy.Online.
    Мероприятия3 июля 2020, 14:22
  • Инженеры Twitter решили не использовать отдельные слова-профессионализмы, связанные с компьютерной техникой, из-за ассоциаций с расизмом и иными дискриминационными проявлениями. Совместное заявление инженеров опубликовала соцсеть.
    Технологии3 июля 2020, 14:12
  • В рамках работы с застройщиками по проектному финансированию строительства жилой недвижимости банки стали конкурировать между собой. Об этом в ходе онлайн-конференции заявила заместитель председателя Банка России Ольга Полякова.
    Недвижимость3 июля 2020, 13:49
  • В России намерены ужесточить контроль по операциям юридических лиц с наличными средствами. Согласно новым нормам, обсуждаемым в Госдуме, банки будут сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях свыше 600 тысяч рублей.
    Сценарии и прогнозы3 июля 2020, 12:51