Российская экономика может выйти на докризисный уровень к началу 2022 года

По мнению экспертов, в базовом сценарии экономика нашей страны вернется на докризисные показатели роста (1,3%) через полтора года, а при благоприятном развитии событий – уже через год.
Российская экономика / 15 июня 2020, 10:16

По словам генерального директора агентства «Эксперт РА» Сергея Тищенко, тактика российских властей по восстановлению экономики, заключающаяся в ожидании того, когда будет ясен масштаб мирового бедствия и способность правительств других стран поддержать свои экономики, а также стабилизировать нефтяной рынок, была правильной, но текущие параметры для стратегии роста недостаточны и более медленные, даже на фоне падения процентных ставок. Об этом он рассказал в интервью РИА «Новости».

«Рост ВВП России вернется на уровень 2019 года к середине 2021 года при благоприятном развитии событий, при базовом – к началу 2022-го» – такой прогноз сделал г-н Тищенко. По итогам же нынешнего года спад нашего ВВП, по его мнению, составит 4,2%.

Ранее эксперты Института экспертизы ВЭБ.РФ отмечали, что из-за пандемии коронавируса и мер по ее противодействию во втором квартале текущего года российская экономика может упасть на 18%, а реальные доходы населения – на 17,5%. При этом исследователи считают это низшей точкой спада, после которой пойдет постепенный рост.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00