ТПП просит Минэкономразвития ускорить разработку концепции семейного патента

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин обратился к министру экономического развития Максиму Решетникову с просьбой активизировать деятельность рабочей группы, которая начнет разработку концепции семейного патента.
Российская экономика / 15 июня 2020, 15:28

Введение семейного патента предусмотрено проектом национального плана восстановления экономики, который в начале июня председатель правительства Михаил Мишустин представил президенту Владимиру Путину. Глава государства поручил во второй половине июня утвердить окончательные параметры плана.

«Учитывая сжатые сроки, в целях реализации общенационального плана предлагаю активизировать деятельность рабочей группы, актуализировать ее состав от Минэкономразвития. TПП выражает готовность к всестороннему диалогу и конструктивной проработке предложений по введению коллективного (семейного) патента», – говорится в письме г-на Катырина, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

В частности, ТПП предлагает включить в рабочую группу представителей палаты, Минэкономразвития, Минфина, Федеральной налоговой службы и Минтруда.

В конце прошлого года Сергей Катырин сообщил, что в настоящее время руководители компаний никак не оформляют всех членов семьи из-за сложностей с документооборотом.

«Получается, что для государства они находятся в тени», – отметил глава ТПП.

Именно поэтому ТПП предлагает микропредприятиям с численностью до 15 человек предоставить возможность приобрести патент на семью и работать в течение года, не оформляя никаких других документов каждому члену семьи.

Кроме того, ТПП продолжает работу по законодательному закреплению понятия семейного предпринимательства.

Напомним, что в июле прошлого года президент Владимир Путин отметил необходимость ввести в законодательство четкое определение семейного бизнеса, чтобы власти могли беспрепятственно оказывать поддержку таким предприятиям.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40