В Госдуму внесен законопроект об «удаленке»

Группа депутатов Госдумы подготовила поправки в Трудовой кодекс, регулирующие сферу дистанционной занятости, сегодня они внесены в нижнюю палату парламента. Об этом сообщила член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Российская экономика / 16 июня 2020, 13:41

«С чем столкнулись работающие в период самоизоляции? – Часто работодатели звонят в любое время после окончания рабочего дня, вечером, что называется ближе к полуночи, дают задания. Считается, что, если работник дома, позвонить ему не возбраняется. Мы хотим как раз пресечь эту практику», – цитирует г-жу Бессараб «Парламентская газета».

По словам депутата, работодатели и работник должны иметь возможность согласовать график рабочего времени, и чтобы работник именно в это время осуществлял свою трудовую функцию, а в остальное время «мог отойти от компьютера, средств коммуникаций, не брать трубку телефона и просто отдохнуть».

«По сути, речь идет о праве на оффлайн», – пояснила она.

Г-жа Бессараб отметила, что документ согласован с организациями профсоюзов, по инициативе которых в законопроект были внесены поправки, устанавливающие особое регулирование трудовых отношений.

«В новой редакции постановления были исключены положения, которые вызывали опасения профсоюзной стороны в части снижения социальных гарантий и защищенности работников. Организации возобновляют работу, ограничения понемногу снимаются, и необходимости в особом регулировании трудовых отношений нет. Однако стороны социального партнерства договорились, что, если начнется вторая волна эпидемии, документ в последующем может быть доработан и дополнен теми или иными актуальными нормами, дополнительными трудовыми гарантиями», – отметила депутат.

Она уверена, что на сегодняшний день важно не допустить, чтобы после опыта работы на «удаленке», работодатели начали заключать временные контракты или договоры гражданско-правового характера либо уходили в тень в вопросах трудоустройства, что чревато снижением поступления налогов и еще большей незащищенностью работников.

«Спустя месяц законопроект может быть рассмотрен в первом чтении», – отметила Светлана Бессараб.

Ранее аналитический центр «Битрикс24» провел исследование, согласно которому 74% российских компаний планируют и дальше использовать дистанционный формат работы. При этом почти 60% работодателей намерены перевести на «удаленку» лишь часть сотрудников.

Плюсами дистанционной работы называются экономия времени на дорогу, сокращение расходов на питание и отсутствие затрат на аренду офисов. Среди минусов – отсутствие реального общения с сотрудниками и контроля их работы.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00