Правительство удвоило субсидии на кредиты для возобновления работы предприятий

Российское правительство более чем вдвое ‒ с 5,7 млрд рублей до почти 12,5 млрд рублей увеличило объем субсидий банкам для выдачи кредитов на возобновление деятельности компаний и индивидуальных предпринимателей. Это распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.
Российская экономика / 16 июня 2020, 17:56
Субсидии на кредиты

В распоряжении от 16 мая о выделении из резервного фонда правительства ассигнований на возмещение банкам недополученных доходов по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, сумма 5,7 млрд рублей заменена на 12,498 млрд рублей. При этом обновлен и целевой показатель: если в прежней редакции документа суммарный объем предоставленных банками займов планировался на уровне 248 млрд рублей, то теперь эта планка установлена на уровне 352 млрд рублей, передает ТАСС.

Тем же распоряжением объем субсидий банкам на обеспечение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства, сокращен с 5 млрд рублей до 1,5 млрд рублей.

Как ранее писала «Финансовая газета», правительство увеличило лимит по программе кредитования под 2% со 100 млрд рублей до 350 млрд.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59