Правительство удвоило субсидии на кредиты для возобновления работы предприятий

Российское правительство более чем вдвое ‒ с 5,7 млрд рублей до почти 12,5 млрд рублей увеличило объем субсидий банкам для выдачи кредитов на возобновление деятельности компаний и индивидуальных предпринимателей. Это распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.
Российская экономика / 16 июня 2020, 17:56

В распоряжении от 16 мая о выделении из резервного фонда правительства ассигнований на возмещение банкам недополученных доходов по кредитам, выданным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, сумма 5,7 млрд рублей заменена на 12,498 млрд рублей. При этом обновлен и целевой показатель: если в прежней редакции документа суммарный объем предоставленных банками займов планировался на уровне 248 млрд рублей, то теперь эта планка установлена на уровне 352 млрд рублей, передает ТАСС.

Тем же распоряжением объем субсидий банкам на обеспечение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства, сокращен с 5 млрд рублей до 1,5 млрд рублей.

Как ранее писала «Финансовая газета», правительство увеличило лимит по программе кредитования под 2% со 100 млрд рублей до 350 млрд.




Также в рубрике

  • Компания по договору цессии приобрела долг у другого заимодавца и намерена взимать платежи в погашение долга (заем и проценты). Будут ли являться эти платежи доходом от деятельности организации и каков порядок отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете?
    Российская экономика27 сентября 2020, 15:00
  • В кризис компаниям труднее финансировать обновление основных средств, а следовательно, сохранять и повышать конкурентоспособность. Многим пришлось воспользоваться заимствованиями и субсидированием даже для выплат заработной платы. В отсутствие достаточных собственных оборотных средств перед ними стоит выбор, что использовать для поддержания и развития бизнеса – кредиты или лизинг. Принимая решение, им стоит учитывать не только явные плюсы, но и скрытые риски.
    Российская экономика27 сентября 2020, 12:00
  • В коронакризисные времена погашение долга за счет заложенного имущества – далеко не экзотика. Кредитор может получить предмет залога в собственность или реализовать его на торгах, погасив долг деньгами. Однако на этом история не завершится – отражение подобных операций в налоговом и бухгалтерском учете имеет целый ряд важных, но не всегда учитываемых всеми сторонами особенностей.
    Налоги26 сентября 2020, 15:00
  • Два «высокотехнологичных» фонда УК «Альфа-Капитал» вошли в десятку лидеров рейтинга по доходности за 8 месяцев. О стратегиях управления, принципах отбора бумаг в портфели и перспективах сектора высоких технологий «Финансовая газета» побеседовала с портфельным управляющим УК «Альфа-Капитал» Дмитрием Михайловым.
    Интервью26 сентября 2020, 12:00
  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью25 сентября 2020, 15:00