Примерно 10% работников в России остаются на удаленке

По словам главы Минтруда Антона Котякова, около 10% работающих граждан РФ продолжают трудиться из дома.
Российская экономика / 17 июня 2020, 15:06
Количество «удаленщиков» в РФ почти не изменилось

Выступая на Социальном форуме, организованном РСПП, министр отметил, что количество «удаленщиков» даже после снятия ограничительных мер уменьшилось незначительно – всего на 1%.  

Выяснилось, что для некоторых компаний удаленная занятость сотрудников – самый лучший режим организации труда. В связи с этим Котяков анонсировал поправки в Трудовой кодекс (ТК), регламентирующие удаленную занятость.

Сейчас законопроект находится в стадии доработки. Данная законодательная инициатива предполагает внесение в ТК понятий дистанционно-удаленной работы, временной дистанционно-удаленной работы и комбинированного режима занятости.

При принятии новых поправок работник сможет трудиться только часть времени, если это комбинированная занятость. Кроме того, для временного перехода на дистанционную работу не нужно будет заключать дополнительных трудовых соглашений, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Сертификат для обмена на серебро, односторонние купюры, банкноты в 100 тысяч и 1 миллион — краткая история американской валюты
    Мировая экономика13 июля 2020, 14:18
  • По итогам внутреннего расследования причин слива оборотной воды на Талнахской обогатительной фабрике (ТОФ) в конце июня «Норникель» решил уволить директора и главного инженера ТОФ.
    Право13 июля 2020, 14:04
  • Реформа финансовых сделок, прошедшая в 2018 году, привнесла в российскую правовую реальность новый договорный тип – соглашения об условном депонировании. По сути своей эскроу – соглашение об исполнении обязательства через посредника.
    Мероприятия13 июля 2020, 13:00
  • Если информация по участию арбитра в тотализаторе подтвердится, ему грозит пожизненное отстранение от футбола.
    Звезды13 июля 2020, 12:38
  • Права на экранизацию трех новелл из сборника If it bleeds, вышедшего в апреле, американский писатель Стивен Кинг продал всего за три доллара – по доллару за каждый рассказ.
    Медиа13 июля 2020, 12:22