Примерно 10% работников в России остаются на удаленке

По словам главы Минтруда Антона Котякова, около 10% работающих граждан РФ продолжают трудиться из дома.
Российская экономика / 17 июня 2020, 15:06

Выступая на Социальном форуме, организованном РСПП, министр отметил, что количество «удаленщиков» даже после снятия ограничительных мер уменьшилось незначительно – всего на 1%.  

Выяснилось, что для некоторых компаний удаленная занятость сотрудников – самый лучший режим организации труда. В связи с этим Котяков анонсировал поправки в Трудовой кодекс (ТК), регламентирующие удаленную занятость.

Сейчас законопроект находится в стадии доработки. Данная законодательная инициатива предполагает внесение в ТК понятий дистанционно-удаленной работы, временной дистанционно-удаленной работы и комбинированного режима занятости.

При принятии новых поправок работник сможет трудиться только часть времени, если это комбинированная занятость. Кроме того, для временного перехода на дистанционную работу не нужно будет заключать дополнительных трудовых соглашений, отмечает «Интерфакс».




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55