Господдержку признали неэффективной в трети российских компаний

Согласно исследованию «Актион-МЦФЭР», отказаться от мер господдержки решили около 33% российских компаний, сочтя их неэффективными. Много вопросов вызывают, к примеру, беспроцентные зарплатные кредиты.
Российская экономика / 17 июня 2020, 16:39
Господдержка бизнеса неэффективна

Из 3 тыс. опрошенных представителей компаний у 16,6% сомнения вызвали автоматическое продление лицензии на год, а у 13,9% – отсрочка арендных платежей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование «Актион-МЦФЭР».

Также недейственными мерами 17,5% компаний назвали предложенную отсрочку по кредитам на шесть месяцев, 15,3% – беспроцентные кредиты на частичное погашение расходов на зарплаты.

При этом большая часть компаний (64%) так и не смогли претендовать на помощь от государства, так как, хотя отрасль фактически относится к сфере, получившей господдержку, но ее код ОКВЭД не значится в списке кодов отраслей, для которых предназначена помощь.

Наиболее же эффективными мерами поддержки 80% опрошенных назвали предложение по безвозмездным субсидиям на выплаты зарплат сотрудникам (по МРОТ). 46% хорошо отзывались об идее снижения страховых взносов.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.