Господдержку признали неэффективной в трети российских компаний

Согласно исследованию «Актион-МЦФЭР», отказаться от мер господдержки решили около 33% российских компаний, сочтя их неэффективными. Много вопросов вызывают, к примеру, беспроцентные зарплатные кредиты.
Российская экономика / 17 июня 2020, 16:39

Из 3 тыс. опрошенных представителей компаний у 16,6% сомнения вызвали автоматическое продление лицензии на год, а у 13,9% – отсрочка арендных платежей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование «Актион-МЦФЭР».

Также недейственными мерами 17,5% компаний назвали предложенную отсрочку по кредитам на шесть месяцев, 15,3% – беспроцентные кредиты на частичное погашение расходов на зарплаты.

При этом большая часть компаний (64%) так и не смогли претендовать на помощь от государства, так как, хотя отрасль фактически относится к сфере, получившей господдержку, но ее код ОКВЭД не значится в списке кодов отраслей, для которых предназначена помощь.

Наиболее же эффективными мерами поддержки 80% опрошенных назвали предложение по безвозмездным субсидиям на выплаты зарплат сотрудникам (по МРОТ). 46% хорошо отзывались об идее снижения страховых взносов.




Также в рубрике

  • Его соперник Лионель Месси занял в списке 11-место.
    Рейтинги29 сентября 2020, 16:57
  • 29 сентября 2020 года IT-гиганты Рунета – Rambler Group, Яндекс, Mail.ru – а также Общественная палата РФ и «Институт развития интернета» (АНО «ИРИ») подписали Меморандум о социальной рекламе в сети. Документ призван помочь всем некоммерческим организациям России в продвижении общественно-полезных инициатив в интернете.
    Пресс-релизы29 сентября 2020, 15:55
  • Из-за кризиса, вызванного распространением коронавируса, в более трети – 35% ‒ российских компаний снизили сотрудникам заработную плату, а еще почти в 25% из них были проведены сокращения персонала. Такую оценку в своем исследовании дали аналитики банка «Открытие».
    Сценарии и прогнозы29 сентября 2020, 15:25
  • В современных условиях распространение получил термин «умный» применительно к различным понятиям, таким как «дом», «телефон», «телевизор», «город» и т. д. Не избежал этой участи и менеджмент.
    Мероприятия29 сентября 2020, 15:00
  • Специалист проработал в московском клубе почти год. Как и с кем будет двигаться команда дальше?
    Звезды29 сентября 2020, 14:53