Владимира Путина просят взять на личный контроль дело РВК

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Опора России», «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата (ТПП) призвали президента Владимира Путина взять на личный контроль расследование уголовного дела гендиректора «Российской венчурной компании» (РВК) Александра Повалко.
Российская экономика / 18 июня 2020, 17:36

Обращение к главе государства подписали лидеры «Деловой России» Алексей Репик, ТПП ‒ Сергей Катырин, РСПП ‒ Александр Шохин и «Опоры России» ‒ Александр Калинин, передает «Интерфакс».

«Задержание руководителя одного из крупнейших государственных институтов развития страны, ответственного за поддержку технологических проектов, и избрание ему жесткой меры пресечения без прозрачного объяснения ситуации и обоснований предъявленных обвинений может иметь негативные последствия для инвестиционного и делового климата, для развития инновационной деятельности в России», – цитирует агентство текст письма.

Как указывают авторы послания, следственные мероприятия в отношении руководства РВК ставят под сомнение провозглашенные на уровне высшего руководства страны принципы, осложняют развитие технологического сектора с государственным участием.

Ранее, 3 июня, в офисе РВК были проведены обыски, а 5 июня Гагаринский суд Москвы отправил Александра Повалко под домашний арест по подозрению в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий.

Следствие проверяет деятельность фонда RVC I LP, в частности сделку по реинвестированию части вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc. средств в другую портфельную компанию – «Алион». Инвестиции осуществлялись с 2012 года с соблюдением корпоративных процедур.

В поддержку главы РВК ранее выступили топ-менеджеры более 13 профессиональных участников рынка венчурных инвестиций.

Напомним, что РВК является фондом фондов и институтом развития для отрасли венчурных инвестиций, а также выступает в качестве проектного офиса для Национальной технологической инициативы. К началу июня 2020 года общее количество фондов, сформированных РВК, достигло 29, их суммарный размер ‒ 64,4 млрд рублей. Фонды с участием капитала РВК проинвестировали более 290 портфельных компаний на общую сумму 23 млрд рублей.








Также в рубрике

  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44
  • Порой покупатель не может оплатить заказанное – в условиях кризиса такое нередко случается по не зависящим от него обстоятельствам.
    Деньги22 января 2021, 13:00
  • Про должную осмотрительность юридическое лицо вспоминает в тот момент, когда возникает необходимость подтвердить обоснованность налоговой выгоды, поскольку в случае если фискальный орган придет к выводу о том, что заявленная налоговая выгода является необоснованной, то налогоплательщику будет отказано в получении денежных средств из бюджета.
    Налоги22 января 2021, 11:00
  • За прошлый год российские малые предприятия потеряли 2,8 трлн рублей оборота. Наиболее значительные убытки бизнес понес в третьем квартале 2020 года. Об этом говорится в исследовании Национального рейтингового агентства (НРА).
    Российская экономика21 января 2021, 14:55