Владимира Путина просят взять на личный контроль дело РВК

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), «Опора России», «Деловая Россия» и Торгово-промышленная палата (ТПП) призвали президента Владимира Путина взять на личный контроль расследование уголовного дела гендиректора «Российской венчурной компании» (РВК) Александра Повалко.
Российская экономика / 18 июня 2020, 17:36
Александр Повалко РВК

Обращение к главе государства подписали лидеры «Деловой России» Алексей Репик, ТПП ‒ Сергей Катырин, РСПП ‒ Александр Шохин и «Опоры России» ‒ Александр Калинин, передает «Интерфакс».

«Задержание руководителя одного из крупнейших государственных институтов развития страны, ответственного за поддержку технологических проектов, и избрание ему жесткой меры пресечения без прозрачного объяснения ситуации и обоснований предъявленных обвинений может иметь негативные последствия для инвестиционного и делового климата, для развития инновационной деятельности в России», – цитирует агентство текст письма.

Как указывают авторы послания, следственные мероприятия в отношении руководства РВК ставят под сомнение провозглашенные на уровне высшего руководства страны принципы, осложняют развитие технологического сектора с государственным участием.

Ранее, 3 июня, в офисе РВК были проведены обыски, а 5 июня Гагаринский суд Москвы отправил Александра Повалко под домашний арест по подозрению в злоупотреблении полномочиями с причинением тяжких последствий.

Следствие проверяет деятельность фонда RVC I LP, в частности сделку по реинвестированию части вырученных от продажи портфельной компании Soft Machines Inc. средств в другую портфельную компанию – «Алион». Инвестиции осуществлялись с 2012 года с соблюдением корпоративных процедур.

В поддержку главы РВК ранее выступили топ-менеджеры более 13 профессиональных участников рынка венчурных инвестиций.

Напомним, что РВК является фондом фондов и институтом развития для отрасли венчурных инвестиций, а также выступает в качестве проектного офиса для Национальной технологической инициативы. К началу июня 2020 года общее количество фондов, сформированных РВК, достигло 29, их суммарный размер ‒ 64,4 млрд рублей. Фонды с участием капитала РВК проинвестировали более 290 портфельных компаний на общую сумму 23 млрд рублей.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.