Мишустин направил Путину доработанный план восстановления экономики

Председатель правительства Михаил Мишустин направил проект общенационального плана восстановления экономики страны после его доработки президенту Владимиру Путину. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба кабинета министров.
Российская экономика / 19 июня 2020, 14:00

«Проект общенационального плана восстановления экономики направлен президенту России Владимиру Путину. Документ доработан по результатам совещаний у главы государства, встреч с предпринимателями и экспертами. Также план дополнен индикаторами, исходя из сценарных условий прогноза социально-экономического развития страны», ‒ цитирует сообщение ТАСС. 

Как подчеркнули в правительстве, в проект документа вошли меры, предложенные Госдумой и Советом Федерации, Общественной и Торгово-промышленной палатами, Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой Россией» и «Опорой России», Общероссийским народным фронтом (ОНФ), а также представителями научного сообщества. Отмечается, что соответствующие инициативы были проработаны по итогам встреч, которые по поручениям Владимира Путина и премьер-министра Михаила Мишустина провел первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Как уточнила вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, слова которой приводятся в пресс-релизе кабинета министров, в социальный блок проекта общенационального плана вошло более 20 предложений верхней палаты парламента, большинство из которых направлено на социальную поддержку граждан, закрепление новых форм занятости, обеспечение финансовой устойчивости медицинских организаций и на модернизацию инфекционной службы.

В свою очередь, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, слова которого также приводит пресс-служба, отметил, что правительством было поддержано большинство предложений, внесенных депутатами на предварительных стадиях обсуждения.

Об учете в проекте плана предложений бизнес-объединений сообщили, в свою очередь, президент РСПП Александр Шохин, председатель «Деловой России» Алексей Репик и глава ТПП Сергей Катырин.

Общественная палата России, по словам ее секретаря Лидии Михеевой, провела обсуждение национального плана, в том числе с привлечением региональных общественных палат и экспертов из регионов.

«Люди, которые участвовали в обсуждении, ждут некоего прорыва, новой экономической политики», ‒ цитирует Михееву пресс-служба правительства.

Общероссийский народный фронт, как сообщил, в свою очередь, глава исполкома ОНФ Михаил Кузнецов, на встрече с экономическим блоком правительства обсуждал стимулирование самозанятости, поддержку фермерства, новые образовательные технологии и развитие внутреннего туризма.

Как уточнил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, после представления доработанного плана в Кремль, главе государства «потребуется какое-то время на ознакомление» с этим документом.  




Также в рубрике

  • Мало того, что курильщики гробят собственное здоровье, с нового года они будут также существенно подрывать и семейный бюджет: в Госдуме утвердили повышение акциза на табак и табачные изделия в предстоящем году сразу на 20%.
    Налоги23 сентября 2020, 15:32
  • В Москве со стены центрального офиса Сбербанка на улице Вавилова сняли логотип. По словам источника в финансовой организации, завтра, 24 сентября, в рамках первой онлайн-презентации «СберКонф» будет официально представлен новый.
    Банки23 сентября 2020, 13:05
  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55