Пополнился список пострадавших из-за пандемии отраслей

Комиссия кабмина РФ по повышению устойчивости развития экономики одобрила включение в список особо пострадавших из-за пандемии отраслей морские и речные пассажирские перевозки, а также междугородние ж/д перевозки.
Российская экономика / 19 июня 2020, 15:00

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники. Как ожидается, о решении правительства будет официально объявлено в ближайшее время.

Президент Владимир Путин еще 7 мая поручил внести деятельность по перевозке пассажиров ж/д транспортом и деятельность внутреннего водного транспорта в список пострадавших отраслей, но дальнейшей конкретизации видов перевозок тогда не последовало.

На вышеупомянутом заседании правкомиссии конкретика была внесена. В перечень вошли пассажирские морские и внутренние водные перевозки, а также междугородние ж/д перевозки (пригородные в список включили раньше). Речные перевозки грузов, а также международные ж/д перевозки пассажиров в список не попали.

Решение комиссии в Минтрансе подтвердили, уточнив, что все изменения в соответствующее постановление правительства внесет Минэкономразвития.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00