Пополнился список пострадавших из-за пандемии отраслей

Комиссия кабмина РФ по повышению устойчивости развития экономики одобрила включение в список особо пострадавших из-за пандемии отраслей морские и речные пассажирские перевозки, а также междугородние ж/д перевозки.
Российская экономика / 19 июня 2020, 15:00
Список пострадавших от коронавируса отраслей дополнили

Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники. Как ожидается, о решении правительства будет официально объявлено в ближайшее время.

Президент Владимир Путин еще 7 мая поручил внести деятельность по перевозке пассажиров ж/д транспортом и деятельность внутреннего водного транспорта в список пострадавших отраслей, но дальнейшей конкретизации видов перевозок тогда не последовало.

На вышеупомянутом заседании правкомиссии конкретика была внесена. В перечень вошли пассажирские морские и внутренние водные перевозки, а также междугородние ж/д перевозки (пригородные в список включили раньше). Речные перевозки грузов, а также международные ж/д перевозки пассажиров в список не попали.

Решение комиссии в Минтрансе подтвердили, уточнив, что все изменения в соответствующее постановление правительства внесет Минэкономразвития.




Также в рубрике

  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57
  • Кризис, вызванный распространением коронавируса, по трудовым мигрантам ударил гораздо сильнее, нежели по нашим соотечественникам. Так, в период пандемии были уволены 40% гастарбайтеров. Но если к ним прибавить тех, кого работодатели вынудили уйти в неоплаченные отпуска, то доля иностранцев, оставшихся без источников дохода, вырастет до 75%.
  • 13 июля с 16:00 до 18:00 по мск пройдёт вебинар о законопроектах, регламентирующих оборот цифровых валют, и последствия их принятия для бизнеса.
    Мероприятия8 июля 2020, 14:44