Росавиация отказала «Победе» в государственных субсидиях

Росавиация отказала лоукостеру «Победа» в предоставлении государственных субсидий на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов из-за падения объемов пассажирских перевозок, вызванных распространением коронавируса.
Российская экономика / 22 июня 2020, 17:48
Авиакомпания Победа

«Победа», которая до приостановки полетов на два месяца в начале апреля успела перевезти больше одной тысячи человек, подавала заявку на господдержку за апрель, но Росавиация отказала в господдержке. На сегодня «Победа» ‒ единственная крупная компания, которой отказано в субсидиях», ‒ сообщил ТАСС источник, близкий к Росавиации.

По словам собеседника агентства, заявку авиакомпании не удовлетворили на основании пункта 14 правил предоставления субсидий. Как следует из соответствующего пункта в постановлении правительства, основаниями для отказа является недостоверная информация об авиакомпании, которая была подана в Росавиацию.

Кроме того, основанием может быть несоответствие авиакомпании одному из нескольких требований ‒ компания не должна быть иностранным юридическим лицом, должна не иметь просроченной задолженности перед федеральным бюджетом, не находиться в процессе реорганизации или ликвидации, а также дать «согласие на проведение Росавиацией и уполномоченными органами государственного финансового контроля проверок соблюдения ею порядка, целей и условий предоставления субсидии».

Официальный представитель «Победы» от комментариев отказался, а получить комментарий в Росавиации агентству не удалось.

Ранее сообщалось, что кабинет министров выделил Росавиации из резервного фонда правительства 23,4 млрд рублей для предоставления в текущем году субсидий российским авиакомпаниям, пострадавшим из-за эпидемии инфекции.

Росавиация уже одобрила 21 заявку на общую сумму почти 9,61 млрд рублей. Компании получили средства для погашения расходов за перевозки, выполненные за период с февраля по май.

При этом, как следует из правил предоставления субсидий и как подтвердил глава Минтранса Евгений Дитрих, группа «Аэрофлот» может претендовать на 7,9 млрд рублей. Позже Росавиация уточнила, что группа «Аэрофлот» ‒ а это «Аэрофлот», «Россия» и «Аврора» но без «Победы» ‒ эти средства уже получила.

Ранее Дитрих отмечал, что правом претендовать на господдержку в рамках общей суммы в 23,4 млрд рублей обладают все авиакомпании.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20