Московская деловая активность превысила доэпидемический уровень

Деловая активность предприятий Москвы вышла на доэпидемические обороты и даже превысила их. Об этом сообщили в столичном Комплексе экономической политики и имущественно-земельных отношений.
Российская экономика / 24 июня 2020, 14:37

Как отмечает заммэра Москвы Владимир Ефимов, наблюдается позитивная динамика как по сравнению с прошлым годом, так и по сравнению с началом нынешнего. Общий оборот предприятий Москвы по итогам минувшей недели составил 27,8 млрд рублей – на 13% выше цифр за неделю ранее. Сравнение периодов год к году дает разницу в 35% в пользу нынешнего года.

В свою очередь глава Департамента экономической политики и развития Москвы Кирилл Пуртов подчеркивает, что с отменой ограничительных оживают и пострадавшие в наибольшей степени сектора экономики. Их оборот по итогам минувшей недели перекрыл доэпидемические показатели на 22,2%, достигнув объема в 7,35 млрд рублей.

Столичный сектор МСП на прежний уровень пока не вернулся, но близок этому. На прошлой неделе среднесуточный оборот предприятий малого и среднего бизнеса составил 95% от докризисных показателей. Ритейл также восстановился не в полной мере, но это связано с тем, что не все ТЦ пока вернулись к нормальной работе.

Между тем онлайн-продажи продолжают расти, несмотря на снятие ограничений и возвращение доступности офлайн-покупок. Недельный оборот мелкооптовой торговли с включенными сюда онлайн-продажами продемонстрировал рост на 7%. А к допандемическим показателям сектор вырос на 43%, отмечает ТАСС.




Также в рубрике

  • Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Эльман Мехтиев – о долгах россиян и способах их возврата.
    Интервью28 сентября 2020, 19:00
  • После проведения Сбербанком ребрендинга, в Арбитражный суд Москвы поступил иск от сети магазинов часов и ювелирных изделий AllTime, где финансовую организацию обвинили в плагиате. По мнению истца, новая эмблема «Сбера» является точной копией их товарного знака.
    Банки28 сентября 2020, 15:40
  • После карантина бизнес начали душить штрафами даже те, кто никогда этим не занимался.
    Российская экономика28 сентября 2020, 15:00
  • Вокруг эквайринговых комиссий не первый год идет нешуточная борьба: ритейл требует их снизить, а банки – оставить на волю рыночных отношений. С 1 октября будут сняты ограничения, которые наложил на эти комиссии Банк России в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Это стало первой победой банковского сообщества после ряда болезненных поражений, однако ритейл намерен продолжить борьбу.
    Российская экономика28 сентября 2020, 14:22
  • В Тюменском нефтегазовом форуме с 22 по 24 сентября приняли участие офлайн 3857 человек, что на треть превышает число участников прошлогоднего Форума. А если добавить количество онлайн-зрителей, то эта цифра вырастет в разы.
    Мероприятия28 сентября 2020, 13:40