Операторы техосмотра просят власти изменить некоторые правила ТО

Операторы техосмотра предложили включить их отрасль в перечень пострадавших от пандемии. С соответствующей инициативой 120 компаний обратились к президенту Владимиру Путину, премьеру Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.
Российская экономика / 25 июня 2020, 17:35
Некоторые правила ТО могут измениться

Согласно действующим нормам в России разрешается получать ОСАГО без прохождения техосмотра.

«Это уже привело к тому, что многие компании остались без источника доходов и могут обанкротиться», ‒ цитирует авторов инициативы портал ABnews.

Отметим, что сегодня в сфере техосмотра занято около 30 тысяч экспертов и еще 10–13 тысяч человек обслуживающего персонала.

Авторы послания оценивают совокупные потери отрасли в 1,4–1,68 млрд рублей в месяц.

На основании этого компании просят отменить закон, позволяющий получать полис ОСАГО без подтверждения техосмотра, а ранее запланированную реформу запустить уже с 1 января 2021 года, а не поэтапно к 1 марта.

«Новую методику готовит Федеральная антимонопольная служба. Надеюсь, к сентябрю-октябрю это будет сделано. А в целом, наверное, государство должно обратить больше внимания на ситуацию с операторами, оказать им помощь», ‒ прокомментировал письмо заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Сергей Ефремов.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59