Детский омбудсмен не убедила Минтруд по выплатам на детей 16 и 17 лет

Как рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова, идея распространения единовременной выплаты в десять тысяч рублей на детей 16 и 17 лет не нашла поддержки в Министерстве труда России.
Российская экономика / 27 июня 2020, 13:55

Президент Путин Ранее предложил ранее кроме пособия по пять тысяч рублей на детей до трех лет единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет. На днях он анонсировал такую же выплату и в июле, напоминает РИА Новости.

По словам Анны Кузнецовой, ее просили поднять вопрос о распространении единовременной выплаты на всех несовершеннолетних. Омбудсмен направила обращение в правительство, в Минтруде выступили против инициативы.

Как отметила Кузнецова, доводы, по всей видимости, выдвинутые Минтрудом, о том, что   подростки от 16 лет могут пойти работать, ее не устраивают. Совфед и Госдума поддерживают расширение выплат, подчеркнула омбудсмен.








Также в рубрике

  • Зефир, пастила, торты и другая кондитерская продукция в России может существенно подорожать. Об этом предупредил исполнительный директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин.
    Деньги26 января 2021, 14:55
  • Международное энергетическое агентство (IEA) на минувшей неделе понизило прогноз мирового спроса на нефть на 2021 год в связи с резким увеличением числа заболевших коронавирусом и возобновлением мер изоляции, ограничивающих мобильность населения.
    ТЭК26 января 2021, 13:00
  • Инаугурация президента Байдена на фоне вашингтонских событий начала января выглядела скучно.
    Политэкономика26 января 2021, 11:00
  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00