Детский омбудсмен не убедила Минтруд по выплатам на детей 16 и 17 лет

Как рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова, идея распространения единовременной выплаты в десять тысяч рублей на детей 16 и 17 лет не нашла поддержки в Министерстве труда России.
Российская экономика / 27 июня 2020, 13:55
Минтруд против выплат на детей 16 и 17 лет

Президент Путин Ранее предложил ранее кроме пособия по пять тысяч рублей на детей до трех лет единовременную выплату в 10 тысяч рублей на каждого ребенка от трех до 16 лет. На днях он анонсировал такую же выплату и в июле, напоминает РИА Новости.

По словам Анны Кузнецовой, ее просили поднять вопрос о распространении единовременной выплаты на всех несовершеннолетних. Омбудсмен направила обращение в правительство, в Минтруде выступили против инициативы.

Как отметила Кузнецова, доводы, по всей видимости, выдвинутые Минтрудом, о том, что   подростки от 16 лет могут пойти работать, ее не устраивают. Совфед и Госдума поддерживают расширение выплат, подчеркнула омбудсмен.




Также в рубрике

  • Совет по финансовой отчетности Великобритании дал «большой четверке» четыре года на то, чтобы разделить аудиторский о консалтинговый бизнес. Толчком к этому послужила череда скандалов, в которых засветились все упомянутые фирмы.
    Мировая экономика7 июля 2020, 18:22
  • Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил на имя председателя правительства Михаила Мишустина законопроект о продлении до 2022 года срока действия налоговых каникул для ряда категорий индивидуальных предпринимателей.
  • За первое полугодие текущего года суды вынесли решения о банкротстве 42 718 граждан, включая индивидуальных предпринимателей. Как указывается в материалах «Федресурса», это почти вдвое – на 47,2% ‒ превышает соответствующий показатель годом ранее.
    Банки7 июля 2020, 17:00
  • Нового кандидата на эту должность клуб объявит до 15 июля.
    Звезды7 июля 2020, 16:48
  • Банк непрофильных активов «Траст», принадлежащий Банку России, заключил с владельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым предварительное соглашение об урегулировании претензий на 10 млрд рублей.
    Банки7 июля 2020, 15:20