Москва признана одним из самых перспективных городов Европы

В рейтинге Tech Cities of the Future, включающем 76 городов, Москва заняла 18-ю строчку, получив таким образом признание экспертов как один из самых перспективных для инвестиций в технологии, инновации и стартапы городов Европы.
Российская экономика / 29 июня 2020, 10:50
Технологичный потенциал Москвы получил высокую оценку

Составлением рейтинга занимались журнал fDi Intelligence и издание о технологиях и инновациях TNW (The Next Web).

Как отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в оценке учитывались такие факторы, как привлечение капитала, наличие квалифицированных сотрудников и развитость инфраструктуры. В общем зачете Москва заняла 18-е место, но в одной из пяти категорий рейтинга – «Экосистема стартапов» – поднялась на 10-е.

Лидерами рейтинга стали Лондон, Париж, Дублин, Амстердам и Берлин. Единый рейтинг формировался по результатам оценки городов в пяти категориях: «Экономический потенциал», «Инновации и привлекательность», «Уровень прямых иностранных инвестиций», «Экосистема стартапов» и «Рентабельность».

Бонусные баллы начислялись, если город попадал в отдельную категорию под названием FDI Strategy, формированием которой на основе собственных опросов занималось издание fDi Intelligence, отмечает Mos.Ru.  

По словам главы столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексея Фурсина, высокую оценку экспертов получили возможности экосистемы стартапов Москвы. Такая оценка является подтверждением достижений города в поддержке развития технологического предпринимательства.




Также в рубрике

  • По словам основателя Telegram, Apple и Google привели рынок приложений к беспрецедентной централизации и дисбалансу, создав для стартапов условия, в которых они не могут выжить.
    Технологии10 июля 2020, 12:52
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 10 июля зафиксировано 713 936 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6635 заболевших.
  • Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на опрошенных аналитиков, нефтяные цены могут перевалить отметку в 100 долларов за баррель уже во второй половине 2020 года.
    Мировая экономика10 июля 2020, 11:16
  • Политический кризис, уличные протесты и пандемия — смогут ли эти проблемы обрушить экономику США и лишить Дональда Трампа президентского кресла.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:30
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 10 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 270 172. Умерло с начала пандемии 554 953 человека. Выздоровело – 6 740 230 человек.
    Мировая экономика10 июля 2020, 10:39