Правительство направило четыре миллиарда рублей на создание рабочих мест

Правительство выделит более четырех миллиардов рублей на создание временных рабочих мест. Средства будут направлены в регионы. Об этом в ходе заседания правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
Российская экономика / 2 июля 2020, 15:25
Правительство направило четыре миллиарда рублей на создание рабочих мест

«Рассмотрим вопрос о поддержке безработных и людей, оказавшихся на грани увольнения. Эту тему мы подробно обсуждали на совещании о ситуации на рынке труда, которое я проводил в понедельник. Сегодня правительство выделит более четырех миллиардов рублей на создание временных рабочих мест, эти средства мы направим регионам на частичное возмещение расходов по оплате труда сотрудников», ‒ цитирует главу кабинета министров РИА «Новости».

Мишустин отметил, что гражданам, которые обратились в службы занятости, а также безработным предложат трудоустройство в строительстве, в агропромышленном комплексе, на транспорте или в ЖКХ, в сфере благоустройства территорий, а также в социальных службах по уходу за пожилыми людьми.

Ранее глава Минтруда Антон Котяков, выступая в Совете Федерации, сообщил, что к началу июня количество официально зарегистрированных безработных в России достигло 2,09 млн человек. Министр напомнил, что в соответствии с данными на 15 апреля, то есть, спустя две недели после объявления президентом Владимиром Путиным «карантинных каникул», количество безработных граждан страны составляло 735 тысяч человек. Таким образом, за полтора месяца количество официальных безработных в России выросло в 2,73 раза.

Котяков предупредил сенаторов, что пик по количеству безработных в нашей стране прогнозируется на третий квартал текущего года, что сделает этот период наиболее сложным для рынка труда. В то же время он отметил, что «в четвертом квартале динамика уже будет стабилизироваться».

Позже, в конце прошлого месяца, в ходе совещания о ситуации на рынке труда премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что резкого, взрывного роста безработицы в России удалось избежать.

«Наша первоочередная задача ‒ это борьба с безработицей», ‒ подчеркнул глава кабинета министров.

Он напомнил, что «правительство приняло целый комплекс решений, чтобы поддержать и людей, которые уже потеряли работу, и тех, кто сейчас под угрозой увольнения».




Также в рубрике

  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12
  • Издания Lenta.Ru и Gazeta.Ru, которые входят в Rambler Group, получили более 72 млн рублей господдержки. Деньги пойдут на зарплаты сотрудникам.
    Медиа6 августа 2020, 17:11
  • Microsoft строил добрые отношения с Пекином десятилетиями. Именно это может стать решающим фактором в успешном приобретении компанией активов китайского приложения в США и нескольких других странах.
    Технологии6 августа 2020, 15:01
  • На старте торгов в четверг рынок акций РФ впервые с конца февраля поднялся до отметки в 3000 пунктов.
    Рынки6 августа 2020, 12:13