Компаниям в РФ больше нет смысла держать сотрудников в «зарплатном рабстве»

В России запущен сервис, который позволяет одинаково легко переводить зарплату сотрудникам на карты всех российских банков. Это совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы».
Российская экономика / 4 августа 2020, 11:32

Система работает следующим образом. Чтобы получать зарплату на свою карту, сотрудник просто вводит ее номер в форму на странице «Яндекс.Кассы». В ответ он получает от системы номер для выплаты. Его нужно отдать в бухгалтерию своей компании.  

Данный номер компания использует в списке с информацией о выплатах. Список загружается в личный кабинет сервиса, после чего остается только кликнуть по кнопке «Сделать выплату». Утверждается, что зарплата приходит на карты через несколько минут.

Visa и «Яндекс.Касса» выпустили совместный пресс-релиз, который цитируют РИА Новости. Там указывается, что плюс сервиса в его способности сократить для юрлиц операционные и финансовые издержки.

Создание и отправка множества платежных поручений на счета в других банках для малого и среднего бизнеса – зачастую процедура проблематичная в силу ограниченности ресурсов бухгалтерии. В свою очередь, крупные компании также испытывают неудобства, обрабатывая платежные поручения для большого штата.

Для сотрудников в таких условиях неучастие в зарплатном проекте всегда чревато получением денег с опозданием.

Новый сервис в принципе снимает необходимость формирования платежных поручений. Таким образом, зарплата может быть перечислена сотруднику на карту любого банка без всяких дополнительных трудностей для бухгалтерии предприятия. Автоматически отпадает и необходимость вести несколько зарплатных проектов.    




Также в рубрике

  • Американский президент Дональд Трамп наконец поставил точку (или все-таки многоточие?) в схватке за перехват контроля над американским сегментом мобильного приложения китайской компании ByteDance — TikTok.
    Мероприятия22 сентября 2020, 15:00
  • Говорят, что считать чужие деньги – это не комильфо. То есть – дурной тон. Впрочем, Forbes лишен подобных предрассудков: издание опубликовало рейтинг ста российских государственных служащих, получивших в 2019 году самый крупный доход.
    Российская экономика22 сентября 2020, 13:42
  • Оплата по коммунальным услугам в России за период «карантинных каникул» в марте ‒ июне в сравнении с началом года сократилась на 31%. Такие расчеты подготовили аналитики компании «Биллинг Онлайн Решения», которая входит в группу Qiwi.
    Российская экономика22 сентября 2020, 11:55
  • Профессионально проведенная аудиторская проверка финансовой отчетности зачастую выявляет резервы, благодаря которым организация может рассчитывать на дополнительную прибыль.
    Мероприятия22 сентября 2020, 11:00
  • За три месяца «карантинных каникул» ‒ с марта по май текущего года ‒ продажи минеральной воды упали на 23%, а питьевой воды ‒ на 18% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод (СПБН).
    Российская экономика21 сентября 2020, 16:00