Российская экономика

Российская экономика

Число банкротов в России достигло 44 тыс. человек. Но к концу года ожидают 150 тыс.
Количество наших сограждан, который российские суды признали банкротами за 9 месяцев текущего года, уже превысило соответствующий показатель за весь 2018-й.
Москвич судится с Apple из-за «доведения до гомосексуализма»
Москвич через суд собирается получить от компании Apple миллион рублей, обвинив производителя смартфонов в «доведении до гомосексуализма».
Топ-менеджер «Аэрофлота» «пилил» бюджет компании?
Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала по делу о мошенничестве заместителя генерального директора компании «Аэрофлот» Владимира Александрова.
В России для выбивания долгов создадут частных приставов
Торгово-промышленная палата (ТПП) разработала законопроект, позволяющий в России создать институт частных судебных приставов.
Минтруд указал правительству на плюсы и минусы четырехдневной рабочей недели
В соответствии с установленным премьером Дмитрием Медведевым дедлайном Минтруд направил в правительство доклад относительно введения в стране четырехдневной рабочей недели.
Прогноз Орешкина о росте доходов россиян вызвал смех у экспертов
По мнению Максима Орешкина, резкое снижение инфляции и, как следствие, увеличение реальных зарплат во II полугодии текущего года приведут к росту доходов россиян.
Сорок процентов россиян ощущают себя бедными
По ощущению россиян, семья живет в бедности, если средний доход одного из членов не превышает 12,5 тыс. руб.
«Флеш Лайт Капитал» подала повторный иск о банкротстве Utair
Московская компания «Флеш Лайт Капитал» повторно подала в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) иск о банкротстве авиакомпании Utair.
Почему власти говорят о необходимости привлечения инвесторов, но отказываются от приватизации
Несмотря на декларативные заявления российских властей о необходимости конкуренции в экономике, план по приватизации госсобственности в 2018 году в стране фактически был сорван.
Как ЦБ планирует защищать инвесторов
Темой недели для участников фондового рынка стал подготовленный ЦБ новый вариант законопроекта, направленного на защиту инвесторов. Он повышает сумму на счету, до которой те будут «особо защищаемыми», а на деле очень ограниченными в выборе инструментов...
Минфин объявил о сокращении штатов государственных гражданских служащих
Начнется процесс с будущего года и затронет 10% должностей. Бюджеты ведомств урезаться не будут – на сэкономленные средства повысят зарплаты оставшимся чиновникам.
Алексей Кудрин стал президентом Международной организации финансового контроля
В Москве с 23 по 28 сентября прошел XXIII Конгресс INTOSAI (International Organization of Supreme Audit Institutions), международной организации, объединяющей высшие органы государственного аудита 194 стран-членов ООН.
Грядет черный вторник – ни перекредитоваться, ни перекурить
Будущий вторник станет «черным» для миллионов россиян: закредитованные сограждане не смогут получить в банках новый заем, а курильщики не смогут «пустить дым» с балконов собственных квартир.
Более 50 тысяч россиян могут лишиться работы до конца месяца
До конца сентября до 51,6 тыс. россиян могут потерять работу. Причем, по мнению экспертов, реальные масштабы грядущих увольнений окажутся гораздо значительнее.
У пенсионеров с нового года появятся «лишние» деньги
В будущем году российские пенсионеры смогут буквально «шиковать»: правительство предложило увеличить им прожиточный минимум.
Вывод российской экономики из тени может быть опасен для страны
Принудительный вывод бизнеса из тени может негативно сказаться на экономическом росте и доходах населения страны.
Игорь Юргенс защитит россиян от землетрясений и схода лавин за счет них самих
У россиян в платежках за коммуналку может появиться новая графа – страховка от наводнений, землетрясений, пожаров и прочих сходов горных ледников.
Центробанк говорит о продолжении замедления инфляции в России
Инфляционное давление, определяемое как рост цен на наиболее устойчивые к действию временных факторов компоненты потребительской корзины, держится вблизи 4%, что будет способствовать замедлению годовой инфляции до 4% и ее дальнейшей стабилизации...
Административное давление на бизнес продолжает расти
Масштабная реформа контрольно-надзорной деятельности государства вышла на финишную прямую.
Правительство одобрило проект финансового плана до 2022 года
На заседании кабинета министров 19 сентября был одобрен обширный пакет документов, связанных с формированием федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов.