Российская экономика

Российская экономика

Самые высокие зарплаты у северян и москвичей
Самые крупные зарплаты в России выплачивают работникам в Ямало-Ненецком автономном округе, на Чукотке и в Ненецком автономном округе.
Россияне оценивают инфляцию в 2,6 раза выше данных Росстата
Каждый пятый россиянин считает, что в наступающем году цены вырастут «очень сильно». Это самое большое количество сограждан за весьма продолжительное время.
Минэкономразвития обещает россиянам рост доходов. Но – к 2036 году
Реальные располагаемые доходы россиян за период с 2019 по 2036 год будут расти в среднем на 2,4% и к концу 18-летнего срока вырастут в 1,5 раза.
Минфин: профицит федерального бюджета-2018 может превысить прогноз
По итогам текущего года профицит федерального бюджета России может превысить прогнозный уровень и достичь планки в 2,5% ВВП.
Россия не откажется от доллара, а рост экономики недостаточен для повышения уровня жизни
Нынешние темпы роста российской экономики недостаточны для серьезного повышения уровня жизни граждан, однако меры для его ускорения принимаются, заявил российский президент.
Кудрин: в медленном росте экономики виноваты чиновники и госкомпании
Технологическое отставание страны и неэффективность государственного сектора являются основными причинами торможения роста российской экономики.
Набиуллина: принуждать к дедолларизации не надо
Центробанк убежден, что принуждать административными методами участников рынка использовать российскую валюту не следует.
Силуанов: профицит бюджета защитит от санкционного давления
Профицит федерального бюджета России создает буфер на пути к различным изменениям внешних условий, в том числе и санкционного давления.
«Ленинградское адажио» смотрит в «Будущее»
Инвестиционная компания (ИК) «Ленинградское адажио» готовится к приобретению Негосударственного пенсионного фонда (НПФ) «Будущее».
Минфин решил занять в евро
Министерство финансов России впервые после американских апрельских санкций планирует выйти на рынок международных заимствований.
Российский фондовый рынок не смотрит на Украину
На российские фондовые индексы продолжает давить неясная ситуация с ценами на нефть. Инвесторы ожидают решений от ОПЕК+ вместе с Россией, после чего можно строить долгосрочные планы.
Темпы роста цен бьют прогнозы
Данные Росстата на прошлой неделе показали, что уровень годовой инфляции в России достиг 3,8% – нижней границы прогноза ЦБ на весь год. Если темпы роста цен сохранятся на текущем уровне, то к заседанию совета директоров Центробанка по ключевой ставке...
Ущерб от финансовых пирамид в этом году обещает быть рекордным
Казалось бы, после гремевших на всю страну в 90-е годы прошлого века МММ, «Гермесов», «Русских домов Селенга» и «Хопров» россияне должны были выработать стойкий иммунитет к «финансовым пирамидам». Однако каждый год граждане в погоне за легкой прибылью...
Неправомерные уголовные дела разрушают бизнес
Малозаметный рост ВВП в России (1,3% в третьем квартале) и невысокая деловая активность объясняется, прежде всего, экономической неопределенностью, которая, в свою очередь, вызвана геополитической напряженностью и противоречивой экономической...
Как догнать и перегнать США по производительности труда
Президент Владимир Путин вновь и вновь ставит перед правительством амбициозную задачу – догнать развитые страны по уровню производительности и эффективности производства.
Быть или не быть бюджетному правилу
Центробанк должен решить вопрос покупки валюты для Минфина. Однако его руководство ждет сигналов с самого верха. Геополитика стоит во главе угла.
Новый год подарит россиянам рост цен на продукты
Хлеб, яйца, свинина, молоко, сахар, а также другие продукты в будущем году подорожают до 11%. К такому выводу пришли в Аналитическом центре при правительстве.
Омский депутат потребовал от «государя» финансировать многодетных
«Лично я против, чтобы мы выделяли деньги <…> Если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи».
Экономика растет быстрее сценария
Российская экономика опережает прогнозы: за 10 месяцев текущего года рост ВВП в годовом выражении достиг 1,7%. Такие данные озвучило Минэкономразвития.
Говорят, в России выросли доходы населения
Росстат сообщает, что реальные располагаемые денежные доходы россиян за октябрь выросли на 4,3%, а среднемесячная зарплата составила 42 тыс. руб. Однако инфляция и кредиты все съели.