Российская экономика

Российская экономика

Безработица в России в феврале 2020 года снизилась, впрочем, занятость тоже
Уровень безработицы в виде отношения численности безработных к численности рабочей силы в феврале 2020 года составил 4,6%, что на 0,1% ниже относительно января и на 0,3% по сравнению с февралем 2019 года.
Сколько россиянам удастся в этом году «урвать» из зарплаты на накопления
Объем средств, которые наши сограждане могли ежемесячно откладывать в прошлом году, оказался самым маленьким за последние четыре года и слегка превышает показатель кризисного 2014-го.
Минстрой хочет по-новому рассчитать тарифы за «коммуналку»
Правительство хочет предоставить регионам право выбирать систему расчета за коммунальные ресурсы, которые потребляются при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах.
Кудрин назвал кризис нестандартным, а Москва начинает поддержку бизнеса
Центр поддержки экономики Москвы, созданный оперативным штабом по экономическим вопросам, запустил онлайн-сервис для сбора предложений от столичного бизнеса о необходимых мерах поддержки.
Узбекистан требует от России содержать узбекских гастарбайтеров
Узбекистан потребовал от России материальную помощь для узбекских трудовых мигрантов, потерявших из-за сложной экономической ситуации работу.
Воронежские чиновники лишили детей из бедных семей лечения в санатории Ялты
Путевки, выделенные для санаторно-курортного лечения детей-инвалидов и из малообеспеченных семей из Воронежской области, де-факто попали наследникам местных чиновников.
Аксаков: Смотрю на развитие российской экономики с оптимизмом
После падения на 9-11% на сегодняшнем открытии торгов, мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику.
Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 6% и допустил инфляцию выше 4%
Банк России в ходе заседания 20 марта 2020 года принял решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 6% из-за существенного отклонения развития событий в феврале – марте от базового сценария прогноза, говорится в материалах регулятора.
Мишустин предлагает ввести мораторий на банкротство
Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития до 1 апреля подготовить законопроект о введении моратория на подачу заявлений о банкротстве.
Силуанов считает COVID-19 большей угрозой для экономики, чем падение цен на нефть
По мнению Антона Силуанова, пандемия коронавируса влияет на российскую экономику гораздо больше, нежели обвал цен на нефть.
Инфляция в России с начала 2020 года составила 1%, цены производителей снизились, а производство выросло
Рост потребительских цен за период с 11 по 16 марта 2020 года, по оценке Росстата, составил 0,1%. Как отмечает ведомство, с начала марта цены выросли на 0,2%, с начала года – на 1,0%, тогда как в марте 2019 года рост цен был 0,3%, а с...
Сбербанк предупредил о долларе по 100 рублей и нефти за 20 долларов
На фоне распространения пандемии коронавируса Сбербанк смоделировал три возможных сценария развития экономического кризиса в России.
Доходы Федерального казначейства в прошлом году увеличились в 2 раза
Федеральное казначейство России в прошлом году за счет управления временно свободными бюджетными средствами удвоило доходы до 181,4 млрд рублей.
Титов попросил Мишустина на время пандемии ослабить надзор и сократить налоги для бизнеса
Государство должно полностью освободить малый и средний бизнес от налогов и проверок, приостановить контроль и надзор, а также вступление новых законов.
Правительство Мишустина вернулось к теме сокращения платежей промышленности за электроэнергию
Правительство намерено провести ревизию всех нерыночных механизмов на энергорынке, в том числе надбавок для новой генерации, а также компенсаций проблемным регионам.
Российскому бизнесу не хватает финансов и… знаний
Ограниченность финансов и низкая предпринимательская грамотность являются основными барьерами развития предпринимательства в России.
Со следующего года россияне будут узнавать о размере своей пенсии с 45 лет
При назначении россиянам пенсий участие самих граждан в этом процессе с 1 июля 2021 года не будет требоваться.
Эксперты предсказывают России новый финансовый кризис
Индекс финансового стресса ACRA FSI, рассчитываемый Аналитическим кредитным рейтинговым агентством (АКРА), вырос до 3,69 пункта, что указывает на приближение российской финансовой системы к состоянию кризиса.
Эксперты критикуют «коронавирусный» план правительства, на реализацию которого выделены бюджетные средства
Правительство намерено выделить на реализацию первоочередных мер для поддержки экономики из-за коронавируса до 300 млрд рублей.
Российские власти снова борются с кризисом
На прошлой неделе россияне (как уже не раз случалось в последние десятилетия) проснулись если не в другой стране, то в иной экономической реальности. Нефть стремится к $30 за баррель, доллар – к 75 рублям. И конечно, не надо волноваться, власти...