Российская экономика

Российская экономика

Путин призвал сконцентрироваться на первичном звене здравоохранения
Владимир Путин сообщил о том, что на данный момент ожидаемая продолжительность жизни превысила 73 года. Это на восемь лет больше, чем в 2000 году.
Благотворительный фонд потратил пожертвованные сиротам 45 млн рублей на храм
Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода по иску областного управления Минюста ликвидировал благотворительный фонд «Улыбка ребенка» за деятельность, порочащую институт благотворительности.
Путин предложил платить материнский капитал при рождении первенца
Владимир Путин предложил выплачивать материнский капитал в размере 466,6 тыс. рублей при рождении первенца с 1 января 2020 года.
Казнокрады России лишают экономику государства триллионов рублей
Российские коррупционеры наносят ущерб экономике государства, который может измеряться триллионами рублей, и тенденции к сокращению показателя нет.
Инфляция в России с 1 по 9 января 2020 года составила 0,3%
Рост потребительских цен за период с 1 по 9 января 2020 года, по оценке Росстата, составил 0,3%. Для сравнения: в январе 2019-го в целом за месяц инфляция была на уровне 1,0%, а с начала января до указанной даты – 0,5%.
Суд подтвердил штраф на 115 млн руб., который ФАС назначила компании за недостроенную школу в Сыктывкаре
Территориальное управление ФАС по Республике Коми установило, что ООО «Белстройцентр – Калуга» не исполнило надлежащим образом обязательства по госконтракту на строительство школы в городе Сыктывкаре.
Прогнозы на 2020 год для российской экономики
«Финансовая газета» рассказывает, что ждет российскую экономику в 2020 году.
Достижения, провалы и вызовы 2019 года
«Финансовая газета» рассказывает о главных достижениях, провалах и вызовах ушедшего года.
Инвесторам придется пройти тестирование
Закон о делении частных инвесторов на категории мог бы стать документом года на фондовом рынке, но после первого чтения в Госдуме законопроект был отложен. Недавно ЦБ подготовил новый его вариант, который, вероятно, станет законом в наступающем году....
Инвестиционный климат в России беспокоит и власти, и предпринимателей
О необходимости его улучшения президент Владимир Путин говорил на предновогоднем рандеву с крупным бизнесом в «царских» интерьерах Большого Кремлевского дворца.
Правительство России утвердило план приватизации на 2020–2022 годы
Российское правительство утвердило прогнозный план и основные направления приватизации федерального имущества на 2020–2022 годы, о чем говорится в соответствующем распоряжении кабинета министров.
Инфляционные ожидания россиян в декабре 2019-го вернулись на уровень сентября
Население России и бизнес в декабре 2019 года увеличили оценки будущей инфляции, говорится в очередном комментарии Банка России «Инфляционные ожидания и потребительские настроения».
Прогнозы на 2020 год
Предсказываем, какие изменения ждут экономику в новом году.
Россияне все больше удовлетворены услугами финансовых организаций
Уровень удовлетворенности россиян финансовыми организациями, их услугами и каналами предоставления продолжает повышаться, говорится в сообщении Банка России, который рассчитал композитный индекс удовлетворенности населения работой финансовых организа...
Путин сомневается, что россияне ощущают перемены к лучшему
Владимир Путин не уверен, что большинство граждан ощущают перемены к лучшему от реализации национальных проектов.
Депутаты Госдумы предложили оплачивать пенсионерам елочку и салат оливье
В Госдуме предложили учредить для пенсионеров «новогодний капитал» – пожилые люди будут получать дополнительные деньги на проведение праздников.
Почему россияне не разделяют оптимизма Силуанова
После долговременного снижения реальных доходов россиян в предыдущие годы, в уходящем тенденция была сломлена, когда показатель наконец-таки продемонстрировал рост.
По прогнозу ЦБ, в начале 2020 года экономика России достигнет «потолка роста»
По итогам текущего года Центробанк прогнозирует некоторое замедление роста ВВП, однако уже с начала 2020-го провал сменится почти мгновенным выходом на рост в 2%.
Минтруд забраковал новую пенсионную реформу Минфина
Законопроект Минфина о гарантированном пенсионном плане (ГПП) не получил одобрения Минтруда, а потому ведомство вернуло документ на доработку.
Ежегодная пресс-конференция президента. Итоги
На прошлой неделе состоялась традиционная (15-я по счету) ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина. На нее прибыли рекордное число журналистов – 1895, но вопросы удалось задать только 3% из них. По времени она не дотянула...