Российская экономика

Российская экономика

Правительство одобрило проект финансового плана до 2022 года
На заседании кабинета министров 19 сентября был одобрен обширный пакет документов, связанных с формированием федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021–2022 годов.
Отрубит ли медведевская гильотина от россиян праздники
С легкой руки Дмитрия Медведева, российские железнодорожники, работники радио и связи, а также воздушного флота могут лишиться своих профессиональных праздников.
По мнению экспертов PwC, инфляция в России вдвое превышает официальную
Россияне чувствуют, что инфляция растет быстрее, чем они ожидают, и более высокими темпами, чем утверждает официальная статистика.
Приставы хотят предложить должникам новые правила игры
Система взыскания долгов с граждан может измениться. Так, на досудебное погашение просроченного долга отведут 30 дней, а в реестр ФССП будут включать не только коллекторов, но и банки и МФО.
С новой системой накопительных пенсий Минфин наступает на грабли ИПК
Минфин с января 2021 года планирует запустить новую систему накопительных пенсий с возможностью граждан финансировать их за счет личного дохода.
Закредитованность россиян превысила пик 2014 года
Согласно исследованию Центробанка, в подавляющем большинстве регионов кредитная нагрузка россиян уже превысила пиковые значения 2013–2014 годов.
Пенсионный фонд хочет урезать пенсии россиян
У Остапа Бендера было 400 сравнительно честных способов отъема денег. Впрочем, похоже, Пенсионный фонд России (ПФР) изобрел еще один.
Ряд предприятий перейдет на четырехдневку уже со следующей недели
Работники некоторых из 266-ти предприятий малого и среднего бизнеса из 30 регионов могут стать «подопытными кроликами» по введению в тестовом режиме четырехдневной рабочей недели.
ФАС хочет снизить для россиян тарифы по коммуналке
Оплата коммуналки для россиян может понизиться: поставщикам услуг запретят включать в тарифы затраты на уплату банковских комиссий.
Как инвестировали НПФ в первом полугодии 2019 года
Результаты инвестирования пенсионных накоплений, показанные НПФ за первые 6 месяцев года, выглядят куда лучше итогов последних двух лет – в минус не ушел никто.
Кому нужен мораторий на досрочные переводы в НПФ
На МФФ стало известно о том, что ЦБ готовит законопроект, вводящий мораторий на досрочные переводы пенсионных накоплений. Это совсем не идеальный выход из ситуации с массовыми мошенничествами в этой области, но он позволит приостановить процесс, лишавший...
Медведев отменил последний декрет Ленина
Председатель правительства Дмитрий Медведев отменил декрет о введении 8-го рабочего дня, подписанного председателем Совета народных комиссаров Владимиром Лениным еще 29 октября (по старому стилю) 1917 года.
На Московском финансовом форуме не нашли общего рецепта ускорения экономики
Главной темой повестки четвертого Московского финансового форума (МФФ-2019), проведенного Минфином и правительством Москвы 12–13 сентября, стал коллективный поиск возможностей для опережающего развития.
Центробанк не исключает замедления инфляция в России ниже 4% к концу 2019 года
Банк России не исключает, что рост потребительских цен в России до конца текущего года может замедлиться до уровня ниже 4%, сообщила в рамках форума АБР «Банки России – XXI век» глава регулятора Эльвира Набиуллина.
Чубайс увидел тормоз экономики в правоохранительной системе
Пока не произойдут перемены в правоохранительной системе, экономика России расти не будет.
Что будет «рубить» гильотина Дмитрия Медведева
С легкой руки премьер-министра Дмитрия Медведева в лексикон россиян вернулось слово из времен Великой французской революции – «гильотина».
Как Силуанов с Кудриным поспорили о будущем российской экономики
Поспорили пессимист с оптимистом. Первый говорит, что все плохо и хуже быть уже не может, а второй отвечает: «Может, может».
Правительство РФ к 1 октября подготовит концепцию новой системы управления
Минфин и Минэкономразвития до 1 октября текущего года подготовят концепцию новой системы управления. Об этом заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев с трибуны Московского финансового форума.
В России зафиксировано очередное снижение цен на 0,1%
Потребительские цены в России за период с 3 по 9 сентября 2019 года, по оценке Росстата, снизились на 0,1% относительно предыдущей недели. При этом недельную дефляцию ведомство фиксирует уже вторую неделю подряд и пятый раз за год.
Росстат признался – чем больше у россиян долгов, тем крепче семьи
Россияне стали реже разводиться. В январе – июле нынешнего года на тысячу заключенных союзов официально распадался 621 брак.