Российская экономика

Российская экономика

Вперед к рецессии
Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) учреждали для наглядной демонстрации прорывных перспектив экономического развития страны.
ВБ указал на пять рисков для российской экономики
Усиление санкций, слишком высокие темпы розничного кредитования и недостаточно эффективная реализация национальных проектов являются основными рисками роста экономики России.
Минэкономразвития ожидает с июля быстрого замедления инфляции
Минэкономразвития РФ считает, что с июля в России ожидается быстрое замедление темпов роста потребительских цен в годовом исчислении на фоне снижения цен на плодоовощную продукцию и ограниченной индексации тарифов с 1 июля.
Кудрин предлагает забрать Росстат у Орешкина
Росстат следовало бы вывести из подчинения Минэкономразвития, поскольку статистическая служба должна быть независима от ведомств, занимающихся планированием экономической политики.
Снижению Центробанком ключевой ставки могут помешать внешние факторы
Банк России готов рассмотреть в ближайшее время снижение ключевой ставки, которая пока превышает нейтральный уровень в 6—7%, заявила Эльвира Набиуллина. Но внешние факторы и общее состояние мировой экономики могут стать противовесом снижения став...
Руководители экономического блока кабмина РФ поспорили о риске рецессии
Министр экономического развития Максим Орешкин в ходе первого заседания на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) предупредил о риске рецессии в российской экономике. Глава Центробанка сказала, что рост ВВП не связан только со...
Более половины россиян считают, что страна зависла в кризисе
Россия находится в экономическом кризисе, и никакого улучшения ситуации за последние годы не произошло – в этом уверены более половины – 51% -жителей страны.
Отмечая рост экономики России в прошлом году, ВБ ухудшил прогноз на текущий
Всемирный Банк (ВБ) отметил рекордный рост экономики России в минувшем году, однако на итоги 2019 смотрит пессимистично.
Орешкин обещает Путину рост экономики выше прогноза
Согласно оценке Максима Орешкина, темпы роста отечественной экономики по итогам текущего года могут превысить прогнозные значения в 1,3%.
Региональные власти игнорируют исполнение майского указа
Почти в 60% российских регионов саботируют исполнение майских указов Владимира Путина от 2012 года по росту зарплат бюджетников: по большей части «за бортом» остались работники больниц и поликлиник.
Рост ВВП в 2019 году может быть выше прогнозных 1,3%
Минэкономразвития считает, что ВВП России в 2019 году вырастет выше прогнозного уровня 1,3%, но пока прогноз пересматривать не планирует. Ведомство будет следить за развитием ситуации.
Орешкин призвал россиян к жертвам ради «светлого будущего»
Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин призвал россиян отказаться от пенсий и социальных выплат ради «светлого» будущего.
Россияне не верят победным реляциям Росстата о росте доходов
Эксперты подвергли серьезной критике данные Росстата об увеличении роста заработка на 9,4% - по их оценке 18,3% россиян, напротив, заметили снижение размера своей зарплаты.
Нацпроекты не приведут к заметному росту доходов
Реальные располагаемые денежные доходы граждан России неуклонно сокращаются пять лет подряд. По прежней методике Росстата, они с 2014 года упали на 10,9%, по новой – на 8,3%. В прошлом году доходы даже выросли на 0,2%, но в первом квартале...
Экс-владелец русского Forbes признан банкротом с долгом в 600 млн рублей
Экс-владелец российской версии Forbes Александр Федотов, – журнала, составляющего рейтинги самых богатых соотечественников, – признан банкротом.
Кремль обеспокоился бедностью россиян
Руководство страны обеспокоено высоким уровнем бедности в стране и падением реальных доходов населения.
Счетная палата поддержала депутатов в расширении использования маткапитала
В Счетной палате предложили расширить использования материнского капитала, чтобы он стал серьезным государственным подспорьем для семей с детьми.
Доля убыточных организаций в России в первом квартале сократилась до 34,8%, больше всего в ЖКХ
Доля убыточных организаций в России в январе – марте 2019 года снизилась на 0,1 п.п. по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 года и составила 34,8%. Большая часть –в сфере водоснабжения и водоотведения, а также сбора и утилизации от...
Центробанк увидел новую угрозу для финансовой системы
Нарастающая концентрация кредита в сотне крупнейших российских компаний является одной из потенциальных угроз устойчивости банковской системы.
Суд арестовал квартиры, счета, самолеты и картины братьев Ананьевых
Арбитражный суд Москвы наложил арест на активы экс-совладельцев санированного Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых.