Российская экономика

Российская экономика

Владимир Путин выступил с обращением к россиянам в связи с ситуацией по коронавирусу
В связи с ситуацией по коронавирусу президент Российской Федерации Владимир Путин выступил в прямом телевизионном эфире с обращением к нашим согражданам.
Обращение Владимира Путина. Основные тезисы
Перенос дня голосования по поправкам, выходная неделя, кредитные каникулы, сохранение льгот без обязательного подтверждения, поддержка малого бизнеса и другие моменты.
В Москве будут реализованы 3 крупных инвестпроекта на 1,5 млрд рублей
В Москве будут реализованы три крупных инвестиционных проекта общей стоимостью 1,5 млрд руб., что принесет городу почти 750 новых рабочих мест. В их числе новый дом-интернат общего типа, технопарк и промышленный комплекс.
«Популизм и бред» – эксперты об инициативе депутата Госдумы по освобождению россиян от оплаты услуг ЖКХ
Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Василий Власов предложил освободить россиян от коммунальных платежей на время карантина из-за коронавирусной инфекции.
Меры поддержки бизнеса в Москве включают отсрочку платежей по налогам и аренде
Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил первый пакет мер поддержки бизнеса, который пострадал от снижения деловой активности и введения мер по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Безработица в России в феврале 2020 года снизилась, впрочем, занятость тоже
Уровень безработицы в виде отношения численности безработных к численности рабочей силы в феврале 2020 года составил 4,6%, что на 0,1% ниже относительно января и на 0,3% по сравнению с февралем 2019 года.
Сколько россиянам удастся в этом году «урвать» из зарплаты на накопления
Объем средств, которые наши сограждане могли ежемесячно откладывать в прошлом году, оказался самым маленьким за последние четыре года и слегка превышает показатель кризисного 2014-го.
Минстрой хочет по-новому рассчитать тарифы за «коммуналку»
Правительство хочет предоставить регионам право выбирать систему расчета за коммунальные ресурсы, которые потребляются при использовании и содержании общего имущества в многоквартирных домах.
Кудрин назвал кризис нестандартным, а Москва начинает поддержку бизнеса
Центр поддержки экономики Москвы, созданный оперативным штабом по экономическим вопросам, запустил онлайн-сервис для сбора предложений от столичного бизнеса о необходимых мерах поддержки.
Узбекистан требует от России содержать узбекских гастарбайтеров
Узбекистан потребовал от России материальную помощь для узбекских трудовых мигрантов, потерявших из-за сложной экономической ситуации работу.
Воронежские чиновники лишили детей из бедных семей лечения в санатории Ялты
Путевки, выделенные для санаторно-курортного лечения детей-инвалидов и из малообеспеченных семей из Воронежской области, де-факто попали наследникам местных чиновников.
Аксаков: Смотрю на развитие российской экономики с оптимизмом
После падения на 9-11% на сегодняшнем открытии торгов, мировые цены на нефть показывают разнонаправленную динамику.
Центробанк оставил ключевую ставку на уровне 6% и допустил инфляцию выше 4%
Банк России в ходе заседания 20 марта 2020 года принял решение оставить ключевую процентную ставку на уровне 6% из-за существенного отклонения развития событий в феврале – марте от базового сценария прогноза, говорится в материалах регулятора.
Мишустин предлагает ввести мораторий на банкротство
Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития до 1 апреля подготовить законопроект о введении моратория на подачу заявлений о банкротстве.
Силуанов считает COVID-19 большей угрозой для экономики, чем падение цен на нефть
По мнению Антона Силуанова, пандемия коронавируса влияет на российскую экономику гораздо больше, нежели обвал цен на нефть.
Инфляция в России с начала 2020 года составила 1%, цены производителей снизились, а производство выросло
Рост потребительских цен за период с 11 по 16 марта 2020 года, по оценке Росстата, составил 0,1%. Как отмечает ведомство, с начала марта цены выросли на 0,2%, с начала года – на 1,0%, тогда как в марте 2019 года рост цен был 0,3%, а с...
Сбербанк предупредил о долларе по 100 рублей и нефти за 20 долларов
На фоне распространения пандемии коронавируса Сбербанк смоделировал три возможных сценария развития экономического кризиса в России.
Доходы Федерального казначейства в прошлом году увеличились в 2 раза
Федеральное казначейство России в прошлом году за счет управления временно свободными бюджетными средствами удвоило доходы до 181,4 млрд рублей.
Титов попросил Мишустина на время пандемии ослабить надзор и сократить налоги для бизнеса
Государство должно полностью освободить малый и средний бизнес от налогов и проверок, приостановить контроль и надзор, а также вступление новых законов.
Правительство Мишустина вернулось к теме сокращения платежей промышленности за электроэнергию
Правительство намерено провести ревизию всех нерыночных механизмов на энергорынке, в том числе надбавок для новой генерации, а также компенсаций проблемным регионам.