Российская экономика

Российская экономика

ВВП бьет рекорды на бумаге
Министерство экономического развития объявило, что в прошлом году ВВП вырос на большую величину, чем прогнозировало само ведомство еще совсем недавно – вместо 1,7–1,8% все 2%.
Рост ВВП России за прошлый год может быть выше
ЦБ заявляет, что темп роста российского ВВП за прошлый год может в итоге оказаться у верхней границы прогнозного интервала, который составляет 1,5–2%. Оборот розничной торговли вышел на уровень середины 2015 года.
Смогут ли инвесторы «Брио Финанс» вернуть деньги
Крах еще одной микрокредитной компании (МКК) – «Брио Финанс» – стал тревожным сигналом не только для рынка микрофинансирования, но и для инвесторов, готовых вкладывать свои деньги.
В Госдуме хотят восстановить смертную казнь – за взятки
В Госдуме предложили «возродить» смертную казнь для коррупционеров. И, более того, хоронить мздоимцев на отдельном кладбище. Такую инициативу в интервью агентству «Москва» озвучил первый зампред думского комитета по обороне Александр Шерин, представляющий...
Тайные зарубежные счета чиновников станут явными
Генеральная прокуратура России получила полномочия запрашивать информацию за рубежом о наличии счетов у российских чиновников. Соответствующий закон принял Совет Федерации. Документ был разработан и внесен в Госдуму президентом Владимиром Путиным.
Показатель бедности в России скоро взлетит
Начиная со следующего, 2020 года Росстат планирует изменить методику по оценке уровня бедности, который может многократно увеличиться после добавления новых категорий граждан.
Минтруда оставляет инвалидов без протезов
Счетная палата говорит о недоступности протезно-ортопедической помощи для инвалидов, вскрывая странности. При этом в России более 12 млн инвалидов, из которых почти 70 тыс. нуждаются в протезах.
Полезных ископаемых в России осталось на 30 лет
Минприроды говорит, что при сохранении текущих экономических условий стратегических полезных ископаемых России хватит максимум на 30 лет. Нужно заниматься трудноизвлекаемыми запасами и неразрабатываемыми месторождениями.
Зарплаты депутатов Госдумы снова выросли
Не смотря на все экономические сложности в государстве, зарплаты депутатов Госдумы с января нынешнего года выросли на 10% и достигли 330 тыс. рублей.
Сколько денег из карманов россиян заберут газовые счетчики
Госдума хочет штрафовать россиян за отказ ставить счетчики газа. Зато компании, в частности, «Газпром», от ответственности будут освобождены.
Минюст предлагает узаконить «вынужденные» взятки
Минюст предлагает перестать наказывать чиновников за коррупцию, если правонарушения было невозможно избежать по объективным причинам.
Доходы россиян в прошлом году падали. Упадут и в нынешнем?
Реальные доходы россиян падают вот уже пятый год подряд. Согласно данным Росстата, за прошлый год этот показатель снизился на 0,2%.
Пенсионный фонд «потерял» данные россиян
ПФР, к которому в рамках пенсионной реформы привлечено пристальное внимание наших сограждан, вновь стал источником скандала.
Куры не летают, но цены на них взлетают
Есть поговорка: «Курица – не птица, летать не может». А вот цены на курятину оказались весьма крылаты – всего за год они взлетели более чем на 20%. Причем произошло это и в опте, и в рознице.
Миллионные государственные гранты были выведены на Кайманы
Венчурный фонд Минкомсвязи – «Росинфокоминвест» – оказался механизмом для вывода миллионов рублей государственных средств в оффшор. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты по итогам завершившейся проверки.
Новгородским депутатам не нравятся женщины в возрасте «30+»
Жительницам Новгородской области старше 29 лет начислять дополнительные выплаты при рождении первенца не будут.
Рекордный объем свободных денег застал россиян врасплох
Казалось бы, после «беспрецедентных доходов», которыми одарил россиян министр труда Максим Топилин, нашим согражданам уже нечему удивляться.
Рост промпроизводства в России замедляется
Промышленное производство в России за 2018 год выросло на 2,9%, но не дотянуло до 3% по прогнозу Минэкономразвития. А в обрабатывающей промышленности вообще наметилась стагнация, которую никто не прогнозировал.
Соцнорм на потребление электроэнергии не будет. Пока
Попытка правительства ввести социальные нормы на потребление электроэнергии провалилась: эффекта для энергетики мало, а недовольства много, объясняют чиновники.
На Чечню приходится четверть долгов за газ всего населения страны
Население России задолжало «Газпрому» за уже поставленное «голубое топливо» 37,9 млрд руб. по состоянию на 1 декабря 2018 года.