Российская экономика

Российская экономика

Рецессия заканчивается
Экономисты ВШЭ наблюдают признаки возможного завершения рецессии, отмечая рост экономической активности в 44 регионах против снижения  в августе.
Долговая яма
По данным 3900 кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на начало сентября 2016 г. средний возраст потенциального банкрота в России составил 37,8 лет. Под потенциальными банкротами подразумеваются...
Мораторий на выплату дивидендов
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предлагает объявить трехлетний мораторий на выплату дивидендов предприятиями ОПК
Сотрудничество с Японией
Россия готова развивать портовую инфраструктуру с Японией для поставки сжиженного газа, если это потребуется, заявил президент России Владимир Путин
ОЭСР ухудшила российский прогноз
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидает снижение реального ВВП России в 2016 году на 1,7%, а в 2017 году ждет роста на 0,5%, следует из очередного прогноза ОЭСР.
И банки сдерживают экономический рост
На минувшей неделе в Колонном зале Дома союзов состоялся съезд Ассоциации российских банков (АРБ).
Компьютеры для почты
Компьютеры поступят в 51 филиал "Почты". Комплект закупаемого оборудования включает системный блок, монитор, многофункциональное устройство, источник бесперебойного питания и сканер штрихкода.
Недолго музыка играла
Индекс деловой активности PMI обрабатывающих отраслей России в ноябре снизился до 49,4 пункта с 51,8 пункта в октябре
ФРС оправдала ожидания
Политика QE 3 остается в силе.
Всемирный банк о российском торможении
Всемирный банк (ВБ) понизил прогноз роста экономики России в 2013 году до 1,8% с 2,3%, в 2014 году — до 3,1% с 3,5%.
Керимов обменял «Анжи» на «Уралкалий»
Фонд Сулеймана Керимова приобрел еще 4,55% акций «Уралкалия», доведя свою долю в одном из мировых лидеров по производству калийных удобрений до 21,75%.
Взятие Форекса
Правительство внесло в Государственную Думу поправки в Закон «О рынке ценных бумаг», где речь идет о регулировании внебиржевой валютной торговли, подготовленные ФСФР при участии Минфина. Что изменится?
Жизнь по минимуму
Уровень официально зарегистрированной безработицы в Москве в 2013 году составит 0,7% к экономически активному населению, а в 2014 и 2015 годах — 0,6% ежегодно
Вступаем в ВТО
Правительство РФ одобрило ратификацию вступления России в ВТО
Будущее пенсионной реформы расписали до 2050 года
Именно на такой срок два ведомства: Минздравсоцразвития и Пенсионный фонд, спрогнозировали развитие одной из самых проблемных реформ.
На пенсию в 75 лет

Премьер-министр Швеции предлагает согражданам работать до 75 лет.