Дерипаска поспорил с Медведевым

Глава «Русала» Олег Дерипаска считает, что в основных направлениях деятельности правительства до 2018 года не учтены меры по развитию энергетики, промышленной политики и финансового рынка.
Россия / 15 февраля 2013, 13:45
Дерипаска поспорил с Медведевым

В ходе пленарного заседания Красноярского экономического форума, на котором Медведев представил программу основных направлений деятельности правительства, Олег Дерипаска, глава «Русала», заявил, что, по его мнению, «из основных направлений выпало три важных вопроса: это раздел по энергетике, почему-то его не увидели, нет промышленной политики, такое ощущение, что все отдано на откуп ВТО, и нет развития финансового рынка, который сейчас является определяющим с точки зрения инструментов для продвижения новых проектов».

«Ничего не выпало, я не считаю, что эти разделы выпали», — ответил Медведев.

По его словам, если есть мнение, что им уделено мало внимания, то могут быть приняты дополнительные документы, например, по развитию финансового рынка, хотя, по данному направлению были приняты и указы президента, и акты правительства.

«В части промышленной политики тоже давайте сделаем более подробные документы, если вы считаете это правильным в практическом плане», — добавил Медведев.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: