ЕС обеспокоен новыми санкциями

Еврокомиссия выразила обеспокоенность вероятностью введения новых антироссийских санкций со стороны США.
Россия / 24 июля 2017, 16:19
ЕС обеспокоен новыми санкциями

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Республиканцы и демократы из обеих палат конгресса США уже согласовали текст законопроекта, предусматривающего введение новых санкций в отношении России и Ирана. Ожидается, что голосование в палате представителей и сенате пройдет в ближайшее время, до ухода конгрессменов на летние каникулы. По мнению ряда аналитиков, документ может быть рассмотрен в ускоренном режиме. В силу закон вступит после его подписания президентом США Дональдом Трампом.

ЕС считает данные меры односторонними действиями США и полагает, что он может привести к масштабным, неизбирательным и непредвиденным последствиям. Наибольшее опасение Европы вызывают положения законопроекта, направленные против проекта газопровода «Северный поток-2». По мнению экспертов, не исключено, что данной мерой США стремятся создать более выгодные условия поставок своего сжиженного газа на европейский рынок.

«Мы следим за этим процессом с некоторыми беспокойством, которое касается независимости энергетики Евросоюза и интересов нашей энергетической безопасности. Мы активируем все дипломатические каналы, чтобы работать с нашими коллегами в США. Для нас единство G7 по санкциям имеет ключевое значение», — отметил Схинас.

«Мы в контакте с американскими коллегами. У нас есть набор интересов, который, мы надеемся, будут приниматься во внимание в этом законодательном процессе» в США, сказал он.

Схинас не стал уточнять, может ли Евросоюз предпринять какие-либо ответные меры в отношении США в этой связи и когда они могут последовать.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: