Российские регионы смогут кредитовать друг друга

Как заявил глава кабмина Михаил Мишустин, поправки в Бюджетный кодекс уже внесены в Госдуму. Снятие ограничений планируется с 2021 года.
Россия / 16 апреля 2020, 16:39
Российские регионы смогут кредитовать друг друга

Ранее сообщалось о том, что правительство наметило ряд мер, направленных на облегчение ситуации в регионах России в связи с кризисом, вызванным коронавирусом. Предоставление регионам возможности поддерживать друг друга финансово – одна из подобных мер. Об этом заявил на заседании правительства в четверг премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, с начала 2021 года будут сняты ограничения на горизонтальные бюджетные кредиты – кредитование одним регионом другого. Регионы смогут занимать средства на срок до трех лет.

9 апреля возможность снятия запрета на горизонтальные бюджетные кредиты обговаривалась на совещании Мишустина с руководством фракции партии «Единая Россия» в Госдуме. Тогда глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что это особенно актуально, когда речь идет о строительстве объектов, которые могут иметь межрегиональное значение, пишет РБК.

Также новый закон позволит выпускать долговые ценные бумаги властям регионов и муниципалитетов, не имеющих необходимого кредитного рейтинга. По словам Мишустина, новый закон увеличит для регионов пространство для маневра в поиске ресурсов для развития местной экономики и повышения уровня жизни людей.


Теги:
Поделиться в соц.сетях: